Чечевичный суп с сельдереем
Фото блюда
Нравится?
Чечевичный суп с сельдереем можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне. В любом случае получится вкусно! Питательный суп может стать постоянным блюдом в вашем рационе. Лимонный сок и соевый соус придадут ему интересный и неповторимый вкус. Стоит попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
чечевица
чечевица
100
г
стебли сельдерея
стебли сельдерея
1
шт
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо выложить чечевицу в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и варить после закипания около 20 минут. В это время очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Лук мелко нарезать, а морковь измельчить с помощью терки.
Шаг 3:
Сельдерей нарезать мелким кубиком.
Шаг 4:
Лук обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. После чего к ниму добавить морковь с сельдереем и пассеровать овощи до мягкости.
Шаг 5:
Овощи выложить в кастрюлю с чечевицей. Добавить соль/перец по вкусу, чеснок, соевый соус и лимонный сок.
Шаг 6:
Варить суп до мягкости картофеля. После чего разлить по тарелочкам и подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рёшти по-швейцарски с сыром .
Написать комментарий
(0)