Чесночные стрелки с помидорами и яйцом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Чтобы вырос хороший крупный чеснок нужно обязательно удалять стрелки, которые появляются во время роста чеснока. Из них можно приготовить маринованные стрелки на зиму или просто пожарить на сковороде. А если к обжаренным стрелкам добавить помидоры и яйца, получится очень вкусное, простое в приготовлении летнее блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
200
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стрелки чесночные тщательно промойте и отрежьте верхушку.
Шаг 2:
Затем нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 3:
Обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут на умеренном огне.
Шаг 4:
Возьмите свежие помидоры или помидоры, консервированные в собственном соку.
Шаг 5:
Снимите кожицу в помидор.
Шаг 6:
Добавьте помидоры к стрелкам на сковороду, немного разомните их вилкой.
Шаг 7:
Обжаривайте помидоры со стрелками еще минут 7-8, чтобы жидкость немного испарилась.
Шаг 8:
Затем вбейте куриные яйца на сковороду и немного посолите. Сделайте огонь минимальным.
Шаг 9:
Посыпьте яйца свежим базиликом и отключите плиту, когда белок схватится, а желток останется немного жидким.
Шаг 10:
Пикантная, ароматная, вкусная яичница с чесночными стрелками и помидорами готова. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(0)