Чеснок в маринаде с уксусом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Дорогие кулинары! Предлагаю Вам рецепт чесночка на зиму. Приготовить эту заготовку элементарно, а зимой будет настоящая вкуснятина. Чеснок в маринаде с уксусом на зиму хорошо гармонирует с мясными или рыбными блюдами. Чеснок заготовим головками. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чеснок
чеснок
500
г
вода
вода
500
мл
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
гвоздика
гвоздика
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
уксус 9%
уксус 9%
50
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Головки чеснока помыть, залить кипятком на минутку и сразу опустить в ледяную воду.
Шаг 2:
Почистить от верхнего слоя, обнажая зубчики, но не чистя их.
Шаг 3:
В баночку сложить лаврушку, зонтик укропа, перец, гвоздику и головки чесночка.
Шаг 4:
Для маринада вскипятить воду с солью и сахаром.
Шаг 5:
Убрать с огня кипящий маринад и влить уксус.
Шаг 6:
Остудить маринад примерно до 70 градусов и залить в банку.
Шаг 7:
Закрутить и остудить. Хранить в холодильнике. Вкусных Вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ со свининой и свеклой без зажарки и без фасоли.
Написать комментарий
(2)