Салат из помидоров с болгарскими перцами и жареным луком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это салат из помидоров с болгарскими перцами и жареным луком на зиму. Очень ароматный и вкусный. Отлично хранится. Помидоры лучше всего использовать сладких сортов. Очень рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
помидоры
помидоры
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
петрушка рубленая
петрушка рубленая
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры нарезать крупными дольками, выложить в емкость для приготовления заготовок.
Шаг 2:
Лук мелко нарезать, выложить в сковороду. Влить растительное масло.
Шаг 3:
Обжарить лук на среднем огне до прозрачности, остудить.
Шаг 4:
Болгарский перец нарезать некрупной соломкой.
Шаг 5:
Зелень петрушки нарезать.
Шаг 6:
Добавить к помидорам болгарский перец и петрушку.
Шаг 7:
Добавить жареный лук вместе с маслом, соль, сахар, уксус и черный молотый перец. Перемешать, оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 8:
Затем поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, помешивая в течение 30-40 минут.
Шаг 9:
Готовый салат разлить по стерилизованным банкам и закатать. Убрать под "шубу" до остывания.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с лепешкой, кетчупом и майонезом на сковороде.
Написать комментарий
(0)