Цыпленок жареный на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мясо курицы или цыпленка является необходимым и полезным продуктом животного происхождения в повседневном рационе человека. Оно является источником белка и содержит мало жира, особенно если готовить совсем молодых цыплят. Кроме этого, мясо курицы вполне бюджетный продукт. Он доступен большинству людей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
соль
соль
5
г
перец
перец
2
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
травы сухие
травы сухие
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Перед тем как начать готовить цыпленка, его тушку нужно вымыть. Обсушить и разрезать по грудной кости.
Шаг 3:
Перевернуть цыпленка кожей вверх, слегка нажать на него. Со всех сторон натереть тушку солью с перцем. Присыпать пряными травами. Подойдет тимьян, розмарин, душица.
Шаг 4:
Смазать сковороду маслом, нагреть её. Уложить цыпленка кожей вниз.
Шаг 5:
Жарить 10 минут. Перевернуть цыпленка. Жарить еще 10 минут. После чего посыпать тушку мелко рубленным чесноком. Поставить сковородку на 10 минут в духовку.
Пред подачей на стол, жаренного на сковородке цыпленка полить маслом, в котором он жарился.
Пред подачей на стол, жаренного на сковородке цыпленка полить маслом, в котором он жарился.
Шаг 6:
Пред подачей на стол, жаренного на сковородке цыпленка полить маслом, в котором он жарился.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сердцем под сметанной заправкой.
Написать комментарий
(0)