По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цыпленок жареный на сковороде

(0)
30.09.2018 15:19 1 тыс 0

Фото блюда

Цыпленок жареный на сковороде
2
Нравится?
40 мин
2 порции

Мясо курицы или цыпленка является необходимым и полезным продуктом животного происхождения в повседневном рационе человека. Оно является источником белка и содержит мало жира, особенно если готовить совсем молодых цыплят. Кроме этого, мясо курицы вполне бюджетный продукт. Он доступен большинству людей.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
цыпленок цыпленок
1 шт
соль соль
5 г
перец перец
2 г
чеснок чеснок
2 зубчик
травы сухие травы сухие
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Цыпленок жареный на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Цыпленок жареный на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Перед тем как начать готовить цыпленка, его тушку нужно вымыть. Обсушить и разрезать по грудной кости. 
Цыпленок жареный на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Перевернуть цыпленка кожей вверх, слегка нажать на него. Со всех сторон натереть тушку солью с перцем. Присыпать пряными травами. Подойдет тимьян, розмарин, душица.
Цыпленок жареный на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Смазать сковороду маслом, нагреть её. Уложить цыпленка кожей вниз. 
Цыпленок жареный на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарить 10 минут. Перевернуть цыпленка. Жарить еще 10 минут. После чего посыпать тушку мелко рубленным чесноком. Поставить сковородку на 10 минут в духовку. 
Пред подачей на стол, жаренного на сковородке цыпленка полить маслом, в котором он жарился. 
Цыпленок жареный на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Пред подачей на стол, жаренного на сковородке цыпленка полить маслом, в котором он жарился. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Салат с сердцем под сметанной заправкой.