Цыплёнок табака с чесночной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Цыплёнок табака с чесночной заправкой маринуется в лимонном маринаде и жарится под прессом на плите. Готовить по сути не сложно, если придерживаться всех инструкций приготовления. У меня цыпленок домашний, можно готовить и покупного. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
цыпленок
цыпленок
600
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лимоны
лимоны
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно зарезать цыплёнка, выпотрошить и промыть.
Шаг 2:
После надо разрезать его по груди и раскрыть.
Шаг 3:
Основа хорошего блюда пэто качественно отбитое мясо. Отбиваем молоточком суставы и мясо, накрыв пакетиком.
Шаг 4:
Маринуем - соль, лимонный сок и 1 столовая ложка масла, даём ему отдохнуть часок.
Шаг 5:
Потом жарим на растопленном сливочном масле цыплёнка.
Шаг 6:
Жарим полчаса под прессом на среднем огне с обеих сторон.
Шаг 7:
Делаем чесночную заправку - смешать перец чёрный молотый, растительное масло и измельченный чеснок.
Шаг 8:
Поливаем чесночной заправкой цыплёнка с обеих сторон и жарим по минуте.
Шаг 9:
Выкладываем нашего цыпу табака на красивое блюдо.
Шаг 10:
Украшаем по желанию и подаём к столу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1165
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)