По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дамляма по-узбекски

(2)
17.09.2018 00:21 2 тыс 0

Фото блюда

Дамляма по-узбекски
2
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Дамляма - это традиционное узбекское блюдо. Простое в приготовлении, очень вкусное и, что не мало важно, полезное блюдо, которое состоит в основном из овощей приготовленных в собственном соку. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мясо мясо
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
баклажаны баклажаны
2 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 шт
чеснок чеснок
1 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Дамляма по-узбекски - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо не крупно порезать, посолить поперчить и обжарить в казане. После обжарки казан убираем с огня.
Дамляма по-узбекски - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны порезать кружками примерно по 1,5 см и замочить в соленой воде минут на 20-30.
Дамляма по-узбекски - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготавливаем остальные овощи: лук и перец режем крупными кольцами, чеснок чистим, морковь режем колечками по 0,5 см.
Дамляма по-узбекски - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель так же режем покрупнее, на 4-6 частей (если картофель мелкий, то можно ложить целым).
Дамляма по-узбекски - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее укладываем слоями, на мясо лук (каждый слой солим, перчим по вкусу).
Дамляма по-узбекски - фото шаг 6

Шаг 6:

3 слоем крупно порезанные кружочками помидоры.
Дамляма по-узбекски - фото шаг 7

Шаг 7:

На помидоры укладываем картофель, затем морковь (не забываем солить, перчить).
Дамляма по-узбекски - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее перец и чеснок (целыми зубчиками).
Дамляма по-узбекски - фото шаг 9

Шаг 9:

Промываем и отжимаем замоченные в соленой воде баклажаны, укладываем их на перец с чесноком. Далее на баклажаны кладем крупно порезанную капусту, можно положить перец горошком, кто любит по-острее. Когда все слои уложим,  ставим казан на сильный огонь минут на 10, чтоб овощи пустили сок, затем накрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне примерно 1,5 часа. Готовность определяем по картофелю и прозрачности капусты. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Вкусная селедка из толстолоба в домашних условиях.