Дамляма по-узбекски
Фото блюда
Нравится?
Дамляма - это традиционное узбекское блюдо. Простое в приготовлении, очень вкусное и, что не мало важно, полезное блюдо, которое состоит в основном из овощей приготовленных в собственном соку. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мясо
мясо
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
чеснок
чеснок
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо не крупно порезать, посолить поперчить и обжарить в казане. После обжарки казан убираем с огня.
Шаг 2:
Баклажаны порезать кружками примерно по 1,5 см и замочить в соленой воде минут на 20-30.
Шаг 3:
Подготавливаем остальные овощи: лук и перец режем крупными кольцами, чеснок чистим, морковь режем колечками по 0,5 см.
Шаг 4:
Картофель так же режем покрупнее, на 4-6 частей (если картофель мелкий, то можно ложить целым).
Шаг 5:
Далее укладываем слоями, на мясо лук (каждый слой солим, перчим по вкусу).
Шаг 6:
3 слоем крупно порезанные кружочками помидоры.
Шаг 7:
На помидоры укладываем картофель, затем морковь (не забываем солить, перчить).
Шаг 8:
Далее перец и чеснок (целыми зубчиками).
Шаг 9:
Промываем и отжимаем замоченные в соленой воде баклажаны, укладываем их на перец с чесноком. Далее на баклажаны кладем крупно порезанную капусту, можно положить перец горошком, кто любит по-острее. Когда все слои уложим, ставим казан на сильный огонь минут на 10, чтоб овощи пустили сок, затем накрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне примерно 1,5 часа. Готовность определяем по картофелю и прозрачности капусты. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусная селедка из толстолоба в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)