Долма в виноградных листьях с фаршем и рисом по-узбекски
Фото блюда
Нравится?
Долма в виноградных листьях с фаршем и рисом по-узбекски очень вкусное блюдо, которое можно готовить из любых виноградных листьев, из свежих, из маринованных, из соленых или замороженных. Долма в любом случае получается всегда вкусная, с легкой кислинкой, ароматная и сочная. Это блюдо понравится многим, его обязательно нужно приготовить и порадовать близких. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для долмы
листья виноградные
листья виноградные
60
шт
баранина
баранина
200
г
говядина
говядина
200
г
жир курдючный
жир курдючный
100
г
рис
рис
150
г
лук репчатый
лук репчатый
300
г
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
перец черный
перец черный
2
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
вода
вода
50
мл
Для овощной подушки
картофель
картофель
2
шт
лук красный
лук красный
2
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
зира
зира
3
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо и жир перекручиваем через мясорубку, добавляем к фаршу рис.
Шаг 2:
Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Добавляем лук в чашку.
Шаг 3:
Кинзу нарежем мелко и добавляем в чашку.
Шаг 4:
Добавляем в чашку соль, перец, воду и хорошо перемешиваем. Даем фаршу постоять.
Шаг 5:
Пока приготовим овощи. Лук, картошку и морковь почистим, промоем все овощи. Нарежем овощи небольшими кубиками.
Шаг 6:
Добавим к овощам зиру, кориандр, соль и масло. Перемешаем.
Шаг 7:
Виноградные листья располагаем гладкой стороной на тарелку. Выкладываем на широкий край листа фарш. Завернем немного верхушки листа на себя, накрываем краями фарш.
Шаг 8:
Затем подвернем края листа по бокам, тоже накрываем краями фарш.
Шаг 9:
Сворачиваем долмушку в трубочку.
Шаг 10:
Овощи выложим в казан, на овощи выложим долму. Наливаем воду так, чтобы она почти покрывала их.
Шаг 11:
Сверху на долму положим тарелку. Накроем казан крышкой. Мелкие долмушки готовим 40 минут после закипания. Крупные долмушки готовим около часа.
Шаг 12:
Долма готова.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(0)