Тушеный говяжий хвост с овощами в казане
Фото блюда
Согласитесь, мы очень редко использует говяжий хвост в кулинарии. А во многих странах мира именно говяжий хвост считается изысканным деликатесом. Блюда из говяжьих хвостов есть в национальных кухнях -армянский хаш, бельгийский суп хошпот, корейский национальный суп соллонтхан. Хвосты используют для приготовления холодца, их тушат в пиве; с ореховым соусом, с овощами. У нас же, обычно, хвост отдают на корм собакам. Собаки, конечно, рады такому лакомству. На хвосте не очень большое количество мяса, зато много соединительной ткани, содержащей коллаген. Я приготовлю тушеный говяжий хвост с овощами в казане. Из овощей я взяла картошку, морковь, лук и баночку консервированной в томатном соке красной фасоли. Мясо получается очень нежное, мягкое. Время приготовления говяжьего хвоста будет зависеть от возраста животного. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.