По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеный говяжий хвост с овощами в казане

(0)
23.03.2024 18:50 743 5

Фото блюда

Тушеный говяжий хвост с овощами в казане
7
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Согласитесь, мы очень редко использует говяжий хвост в кулинарии. А во многих странах мира именно говяжий хвост считается изысканным деликатесом. Блюда из говяжьих хвостов есть в национальных кухнях -армянский хаш, бельгийский суп хошпот, корейский национальный суп соллонтхан. Хвосты используют для приготовления холодца, их тушат в пиве; с ореховым соусом, с овощами. У нас же, обычно, хвост отдают на корм собакам. Собаки, конечно, рады такому лакомству. На хвосте не очень большое количество мяса, зато много соединительной ткани, содержащей коллаген. Я приготовлю тушеный говяжий хвост с овощами в казане. Из овощей я взяла картошку, морковь, лук и баночку консервированной в томатном соке красной фасоли. Мясо получается очень нежное, мягкое. Время приготовления говяжьего хвоста будет зависеть от возраста животного. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
хвосты говяжьи хвосты говяжьи
700 г
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
вода вода
300 мл
фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная
1 стакан
петрушка сушеная петрушка сушеная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тушеный говяжий хвост с овощами в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Говяжий хвост тщательно промойте, разрежьте по суставам на порционные кусочки.
Тушеный говяжий хвост с овощами в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

В казан налейте растительное масло или животный жир, положите куски говяжьего хвоста. Поставьте казан на огонь. Обжарьте куски до легкой румяной корочки. Влейте воду, чтобы покрыла куски хвоста. Тушите на среднем огне.
Тушеный говяжий хвост с овощами в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Тушите хвост до выпаривания влаги. Во время тушения посолите. Если влага выпарилась, а мясо еще жесткое и не отходит от костей, добавьте еще немного воды. Перемешивайте куски во время готовки.
Тушеный говяжий хвост с овощами в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда жидкость выпарится, положите в казан нарезанную крупно морковь и лук. Перемешайте, обжарьте в течение 5-7-ми минут.
Тушеный говяжий хвост с овощами в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Положите в казан консервированную красную фасоль с томатным соком.
Тушеный говяжий хвост с овощами в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Положите нарезанный не большими кубиками картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь до умеренного и тушите до готовности картошки. Посолите.
Тушеный говяжий хвост с овощами в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

За 2-3 минуты до отключения плиты посыпьте блюдо сушеной зеленью.
Тушеный говяжий хвост с овощами в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово. Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой, который приготовил автор.