Домашнее мороженое из молока и яиц
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Мороженое любимое лакомство летом. А если это домашнее мороженое, то это в двойне вкусней! К тому же в этом мороженом всего три ингредиента, которые есть дома у каждой хозяйки. Домашнее мороженное из молока и яиц кроме того что вкусное, еще и очень бюджетное. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
молоко 3,6%
молоко 3,6%
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
80
г
ароматизатор
ароматизатор
3
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подогрейте молоко до 40-45 градусов.

Шаг 2:
Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте 1 ст.л сахара и взбейте венчиком.

Шаг 3:
Смешайте взбитые желтки с 50 мл. теплого молока.

Шаг 4:
Влейте желтки в теплое молоко.

Шаг 5:
Нагревайте молоко с желтками на самом маленьком огне постоянно помешивая.

Шаг 6:
Нагревайте до загустения смеси, но не доводите до кипения. Я нагревала 6 минут.

Шаг 7:
Перелейте смесь в другую посуду, добавьте ароматизатор, перемешайте и полностью остудите.

Шаг 8:
В белки всыпьте оставшийся сахар.

Шаг 9:
Взбивайте белки с сахаром на средней скорости, до полного растворения сахара.

Шаг 10:
Поставьте миску с белками на водяную баню и продолжайте взбивать на высокой скорости.

Шаг 11:
Взбивайте белки до устойчивых пиков.

Шаг 12:
Вмешайте белки в молочно-желтковую смесь.

Шаг 13:
Вмешать белки можно миксером.

Шаг 14:
Перелейте полученную массу в форму и уберите в морозильник.

Шаг 15:
У меня мороженое стояло 5 часов, но лучше оставить его в морозилке на ночь.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
