Домашнее мороженое из молока и яиц
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Мороженое любимое лакомство летом. А если это домашнее мороженое, то это в двойне вкусней! К тому же в этом мороженом всего три ингредиента, которые есть дома у каждой хозяйки. Домашнее мороженное из молока и яиц кроме того что вкусное, еще и очень бюджетное.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
молоко 3,6%
молоко 3,6%
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
80
г
ароматизатор
ароматизатор
3
г
Как приготовить
1

Подогрейте молоко до 40-45 градусов.
2

Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте 1 ст.л сахара и взбейте венчиком.
3

Смешайте взбитые желтки с 50 мл. теплого молока.
4

Влейте желтки в теплое молоко.
5

Нагревайте молоко с желтками на самом маленьком огне постоянно помешивая.
6

Нагревайте до загустения смеси, но не доводите до кипения. Я нагревала 6 минут.
7

Перелейте смесь в другую посуду, добавьте ароматизатор, перемешайте и полностью остудите.
8

В белки всыпьте оставшийся сахар.
9

Взбивайте белки с сахаром на средней скорости, до полного растворения сахара.
10

Поставьте миску с белками на водяную баню и продолжайте взбивать на высокой скорости.
11

Взбивайте белки до устойчивых пиков.
12

Вмешайте белки в молочно-желтковую смесь.
13

Вмешать белки можно миксером.
14

Перелейте полученную массу в форму и уберите в морозильник.
15

У меня мороженое стояло 5 часов, но лучше оставить его в морозилке на ночь.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1242
рецепта.
Вот один их моих последних: Пирожные Гнезда из безе с творожным кремом.
