Домашнее мороженое из молока и яиц
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Мороженое любимое лакомство летом. А если это домашнее мороженое, то это в двойне вкусней! К тому же в этом мороженом всего три ингредиента, которые есть дома у каждой хозяйки. Домашнее мороженное из молока и яиц кроме того что вкусное, еще и очень бюджетное. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко 3,6%
молоко 3,6%
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
80
г
ароматизатор
ароматизатор
3
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подогрейте молоко до 40-45 градусов.
Шаг 2:
Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте 1 ст.л сахара и взбейте венчиком.
Шаг 3:
Смешайте взбитые желтки с 50 мл. теплого молока.
Шаг 4:
Влейте желтки в теплое молоко.
Шаг 5:
Нагревайте молоко с желтками на самом маленьком огне постоянно помешивая.
Шаг 6:
Нагревайте до загустения смеси, но не доводите до кипения. Я нагревала 6 минут.
Шаг 7:
Перелейте смесь в другую посуду, добавьте ароматизатор, перемешайте и полностью остудите.
Шаг 8:
В белки всыпьте оставшийся сахар.
Шаг 9:
Взбивайте белки с сахаром на средней скорости, до полного растворения сахара.
Шаг 10:
Поставьте миску с белками на водяную баню и продолжайте взбивать на высокой скорости.
Шаг 11:
Взбивайте белки до устойчивых пиков.
Шаг 12:
Вмешайте белки в молочно-желтковую смесь.
Шаг 13:
Вмешать белки можно миксером.
Шаг 14:
Перелейте полученную массу в форму и уберите в морозильник.
Шаг 15:
У меня мороженое стояло 5 часов, но лучше оставить его в морозилке на ночь.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
Написать комментарий
(7)