Домашние пельмени из мясного фарша
Фото блюда
Нравится?
Знаете, какое блюдо нужно солить три раза во время приготовления? Правильно - пельмени. Домашние пельмени - это так вкусно и сытно! Особенно приятно, когда в лепке пельменей принимает участие вся семья, а потом все вместе собираются за обеденным столом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
тесто
мука
мука
600
г
вода
вода
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление пельменей начните с замеса теста. В глубокую миску просейте пшеничную муку, вбейте яйца и всыпьте соль.
Шаг 3:
Сначала ложкой начните замешивать тесто.
Шаг 4:
Затем переложите тесто на доску и замесите его руками. Тесто должно получиться упругим. Соберите его в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник, пока будете делать мясную начинку.
Шаг 5:
В миску положите говяжий и свиной фарш.
Шаг 6:
Очистите от шелухи лук и нарежьте его мелким кубиком. Лука должно быть много, благодаря ему фарш получится сочным.
Шаг 7:
Положите нарезанный лук к фаршу, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 8:
Тщательно перемешайте фарш с луком.
Шаг 9:
Отрежьте от общего теста кусок, который будет удобно раскатать в тонкий пласт.
Шаг 10:
Нарежьте тесто на квадратики со стороной примерно 4х4 см или вырежьте кружочки рюмкой. положите в центр каждого квадратика или кружочка фарш.
Шаг 11:
Сложите квадратик пополам, чтобы получился прямоугольник. Слепите края прямоугольника.
Шаг 12:
Затем соедините противоположные нижние углы прямоугольника, придав форму пельменя.
Шаг 13:
Таким образом слепите пельмени, использовав все тесто и фарш. Пельмени положите на чуть посыпанную мукой доску или разнос. Вынесите разнос на мороз. Для варки пельменей вскипятите воду с солью. В кипящую воду опустите пельмени, размешайте их ложкой, чтобы не слиплись и с момента закипания проварите на среднем огне 5-6 минут.
Шаг 14:
Пельмени посыпьте черным молотым перцем, добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельная лепешка с сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)