По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние пельмени из мясного фарша

(2)
13.01.2021 10:39 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние пельмени из мясного фарша
1
Нравится?
2 ч
6 порций

Знаете, какое блюдо нужно солить три раза во время приготовления? Правильно - пельмени. Домашние пельмени - это так вкусно и сытно! Особенно приятно, когда в лепке пельменей принимает участие вся семья, а потом все вместе собираются за обеденным столом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
800 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
3 щепотка
тесто
мука мука
600 г
вода вода
300 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовление пельменей начните с замеса теста. В глубокую миску просейте пшеничную муку, вбейте яйца и всыпьте соль.
Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 3

Шаг 3:

Сначала ложкой начните замешивать тесто.
Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем переложите тесто на доску и замесите его руками. Тесто должно получиться упругим. Соберите его в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник, пока будете делать мясную начинку.
Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску положите говяжий и свиной фарш.
Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 6

Шаг 6:

Очистите от шелухи лук и нарежьте его мелким кубиком. Лука должно быть много, благодаря ему фарш получится сочным.
Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 7

Шаг 7:

Положите нарезанный лук к фаршу, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 8

Шаг 8:

Тщательно перемешайте фарш с луком.
Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 9

Шаг 9:

Отрежьте от общего теста кусок, который будет удобно раскатать в тонкий пласт.
Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 10

Шаг 10:

Нарежьте тесто на квадратики со стороной примерно 4х4 см или вырежьте кружочки рюмкой. положите в центр каждого квадратика или кружочка фарш.
Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 11

Шаг 11:

Сложите квадратик пополам, чтобы получился прямоугольник. Слепите края прямоугольника.
Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем соедините противоположные нижние углы прямоугольника, придав форму пельменя.
Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 13

Шаг 13:

Таким образом слепите пельмени, использовав все тесто и фарш. Пельмени положите на чуть посыпанную мукой доску или разнос. Вынесите разнос на мороз. Для варки пельменей вскипятите воду с солью. В кипящую воду опустите пельмени, размешайте их ложкой, чтобы не слиплись и с момента закипания проварите на среднем огне 5-6 минут.
Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 14

Шаг 14:

Пельмени посыпьте черным молотым перцем, добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1065 рецептов. Посмотрите так же: Треугольники на кефире с говяжьим фаршем, картошкой и луком в духовке, который приготовил автор.