Домашние пельмени из мясного фарша
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Знаете, какое блюдо нужно солить три раза во время приготовления? Правильно - пельмени. Домашние пельмени - это так вкусно и сытно! Особенно приятно, когда в лепке пельменей принимает участие вся семья, а потом все вместе собираются за обеденным столом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
тесто
мука
мука
600
г
вода
вода
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
Как приготовить
1

Приготовление пельменей начните с замеса теста. В глубокую миску просейте пшеничную муку, вбейте яйца и всыпьте соль.
3

Сначала ложкой начните замешивать тесто.
4

Затем переложите тесто на доску и замесите его руками. Тесто должно получиться упругим. Соберите его в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник, пока будете делать мясную начинку.
5

В миску положите говяжий и свиной фарш.
6

Очистите от шелухи лук и нарежьте его мелким кубиком. Лука должно быть много, благодаря ему фарш получится сочным.
7

Положите нарезанный лук к фаршу, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
8

Тщательно перемешайте фарш с луком.
9

Отрежьте от общего теста кусок, который будет удобно раскатать в тонкий пласт.
10

Нарежьте тесто на квадратики со стороной примерно 4х4 см или вырежьте кружочки рюмкой. положите в центр каждого квадратика или кружочка фарш.
11

Сложите квадратик пополам, чтобы получился прямоугольник. Слепите края прямоугольника.
12

Затем соедините противоположные нижние углы прямоугольника, придав форму пельменя.
13

Таким образом слепите пельмени, использовав все тесто и фарш. Пельмени положите на чуть посыпанную мукой доску или разнос. Вынесите разнос на мороз. Для варки пельменей вскипятите воду с солью. В кипящую воду опустите пельмени, размешайте их ложкой, чтобы не слиплись и с момента закипания проварите на среднем огне 5-6 минут.
14

Пельмени посыпьте черным молотым перцем, добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с курицей, картошкой, вареными яйцами и луком.
