Домашние пельмени из мясного фарша
Фото блюда
![Домашние пельмени из мясного фарша Домашние пельмени из мясного фарша](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5ffe9df9f3298.jpg)
Нравится?
Знаете, какое блюдо нужно солить три раза во время приготовления? Правильно - пельмени. Домашние пельмени - это так вкусно и сытно! Особенно приятно, когда в лепке пельменей принимает участие вся семья, а потом все вместе собираются за обеденным столом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
тесто
мука
мука
600
г
вода
вода
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 1 Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe0db22ca5f6.jpg)
Шаг 1:
Приготовление пельменей начните с замеса теста. В глубокую миску просейте пшеничную муку, вбейте яйца и всыпьте соль.
![Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 2 Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe0db505492f.jpg)
![Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 3 Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe0dbaf44ae8.jpg)
Шаг 3:
Сначала ложкой начните замешивать тесто.
![Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 4 Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe0dc2b0a758.jpg)
Шаг 4:
Затем переложите тесто на доску и замесите его руками. Тесто должно получиться упругим. Соберите его в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник, пока будете делать мясную начинку.
![Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 5 Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe0dc6626353.jpg)
Шаг 5:
В миску положите говяжий и свиной фарш.
![Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 6 Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe0dc9ccba1f.jpg)
Шаг 6:
Очистите от шелухи лук и нарежьте его мелким кубиком. Лука должно быть много, благодаря ему фарш получится сочным.
![Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 7 Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe0dccd1a88e.jpg)
Шаг 7:
Положите нарезанный лук к фаршу, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
![Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 8 Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe0dd130e4e6.jpg)
Шаг 8:
Тщательно перемешайте фарш с луком.
![Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 9 Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe0dd5546a19.jpg)
Шаг 9:
Отрежьте от общего теста кусок, который будет удобно раскатать в тонкий пласт.
![Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 10 Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe0deef11b5e.jpg)
Шаг 10:
Нарежьте тесто на квадратики со стороной примерно 4х4 см или вырежьте кружочки рюмкой. положите в центр каждого квадратика или кружочка фарш.
![Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 11 Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe0de062fcfc.jpg)
Шаг 11:
Сложите квадратик пополам, чтобы получился прямоугольник. Слепите края прямоугольника.
![Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 12 Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe0de48592f3.jpg)
Шаг 12:
Затем соедините противоположные нижние углы прямоугольника, придав форму пельменя.
![Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 13 Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe0de8f1fe53.jpg)
Шаг 13:
Таким образом слепите пельмени, использовав все тесто и фарш. Пельмени положите на чуть посыпанную мукой доску или разнос. Вынесите разнос на мороз. Для варки пельменей вскипятите воду с солью. В кипящую воду опустите пельмени, размешайте их ложкой, чтобы не слиплись и с момента закипания проварите на среднем огне 5-6 минут.
![Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 14 Домашние пельмени из мясного фарша - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffe9e08eaa1e.jpg)
Шаг 14:
Пельмени посыпьте черным молотым перцем, добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Клубничное варенье с мятой на зиму.
![](/images/comment-o.png)