По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из домашней курицы с морковью на желатине

(0)
14.11.2022 22:16 93 2

Фото блюда

Холодец из домашней курицы с морковью на желатине
1
Нравится?
9 ч
10 порций

Здравствуйте! Холодец - это застывший бульон с мясом. Готовят холодное разными способами и с различными добавками. Сегодня готовлю холодец из домашней курицы с морковью на желатине. Так как без натурального желатина, который находится в куриных лапках, блюдо не застынет, я кладу быстрорастворимый желатин. Очень вкусный, насыщенный, ароматный получается бульон для холодца по этому рецепту. Оторваться невозможно! Непременно попробуйте сделать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
курица курица
1 шт
вода вода
4 л
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
10 шт
соль соль
3 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
7 шт
чеснок чеснок
1 головка
перец горошком перец горошком
15 шт
желатин желатин
30 г

Пошаговое приготовление

Холодец из домашней курицы с морковью на желатине - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём домашнюю курицу, весом около 1.5 кг. Можно заменить покупной курицей, тогда варить нужно гораздо меньше.
Холодец из домашней курицы с морковью на желатине - фото шаг 2

Шаг 2:

В большую кастрюлю (у меня на 5 литров) кладём целую курицу, почищенные головки лука и наливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Холодец из домашней курицы с морковью на желатине - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной посуде варим почищенную морковку до готовности. Готовим от 20 до 30 минут в зависимости от размера овощей.
Холодец из домашней курицы с морковью на желатине - фото шаг 4

Шаг 4:

После кипения снимаем пенку, убавляем огонь на самый минимум, накрываем крышкой и варим 8 часов. Если курица магазинная, то варите не более часа.
Холодец из домашней курицы с морковью на желатине - фото шаг 5

Шаг 5:

Достаём сваренную курицу из бульона и остужаем.
Холодец из домашней курицы с морковью на желатине - фото шаг 6

Шаг 6:

В бульон добавляем лаврушку, соль, горошины перца, измельчённый чеснок. Накрываем крышкой, пускай настаивается.
Холодец из домашней курицы с морковью на желатине - фото шаг 7

Шаг 7:

А пока нарезаем отваренную морковку кружочками или как вам больше нравится.
Холодец из домашней курицы с морковью на желатине - фото шаг 8

Шаг 8:

Разбираем домашнюю курицу. Убираем шкурки, жилки, хрящи, кости. Оставляем лишь мясо и рвём его на волокна.
Холодец из домашней курицы с морковью на желатине - фото шаг 9

Шаг 9:

В тарелочки раскладываем первым слоем куриное мясо.
Холодец из домашней курицы с морковью на желатине - фото шаг 10

Шаг 10:

Следом раскладываем кружочки морковки. Можно добавить варёные яйца или горошек.
Холодец из домашней курицы с морковью на желатине - фото шаг 11

Шаг 11:

В любую ёмкость высыпаем быстрорастворимый желатин и наливаем 20 мл. воды.
Холодец из домашней курицы с морковью на желатине - фото шаг 12

Шаг 12:

Ждём буквально пару минут. Желатин набухает на глазах.
Холодец из домашней курицы с морковью на желатине - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавляем немного горячего бульона и хорошо размешиваем. Крупинки полностью должны раствориться. Заливаем желатин в кастрюлю с бульоном.
Холодец из домашней курицы с морковью на желатине - фото шаг 14

Шаг 14:

В каждую ёмкость наливаем ароматный бульон с желатином через ситечко. Полностью разливаем весь бульон.
Холодец из домашней курицы с морковью на желатине - фото шаг 15

Шаг 15:

Оставляем ёмкости с бульоном остывать. У меня получилось 10 штук.
Холодец из домашней курицы с морковью на желатине - фото шаг 16

Шаг 16:

Затем убираем в холодильник, чтоб холодец полностью застыл. Примерно на ночь.
Холодец из домашней курицы с морковью на желатине - фото шаг 17

Шаг 17:

Подаём домашний холодец с морковкой как самостоятельное блюдо или с отварной картошкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Классический салат Сельдь под шубой к новогоднему столу, который приготовил автор.