Холодец из домашней курицы с морковью на желатине
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Холодец - это застывший бульон с мясом. Готовят холодное разными способами и с различными добавками. Сегодня готовлю холодец из домашней курицы с морковью на желатине. Так как без натурального желатина, который находится в куриных лапках, блюдо не застынет, я кладу быстрорастворимый желатин. Очень вкусный, насыщенный, ароматный получается бульон для холодца по этому рецепту. Оторваться невозможно! Непременно попробуйте сделать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
курица
курица
1
шт
вода
вода
4
л
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
10
шт
соль
соль
3
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
7
шт
чеснок
чеснок
1
головка
перец горошком
перец горошком
15
шт
желатин
желатин
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём домашнюю курицу, весом около 1.5 кг. Можно заменить покупной курицей, тогда варить нужно гораздо меньше.
Шаг 2:
В большую кастрюлю (у меня на 5 литров) кладём целую курицу, почищенные головки лука и наливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 3:
В отдельной посуде варим почищенную морковку до готовности. Готовим от 20 до 30 минут в зависимости от размера овощей.
Шаг 4:
После кипения снимаем пенку, убавляем огонь на самый минимум, накрываем крышкой и варим 8 часов. Если курица магазинная, то варите не более часа.
Шаг 5:
Достаём сваренную курицу из бульона и остужаем.
Шаг 6:
В бульон добавляем лаврушку, соль, горошины перца, измельчённый чеснок. Накрываем крышкой, пускай настаивается.
Шаг 7:
А пока нарезаем отваренную морковку кружочками или как вам больше нравится.
Шаг 8:
Разбираем домашнюю курицу. Убираем шкурки, жилки, хрящи, кости. Оставляем лишь мясо и рвём его на волокна.
Шаг 9:
В тарелочки раскладываем первым слоем куриное мясо.
Шаг 10:
Следом раскладываем кружочки морковки. Можно добавить варёные яйца или горошек.
Шаг 11:
В любую ёмкость высыпаем быстрорастворимый желатин и наливаем 20 мл. воды.
Шаг 12:
Ждём буквально пару минут. Желатин набухает на глазах.
Шаг 13:
Добавляем немного горячего бульона и хорошо размешиваем. Крупинки полностью должны раствориться. Заливаем желатин в кастрюлю с бульоном.
Шаг 14:
В каждую ёмкость наливаем ароматный бульон с желатином через ситечко. Полностью разливаем весь бульон.
Шаг 15:
Оставляем ёмкости с бульоном остывать. У меня получилось 10 штук.
Шаг 16:
Затем убираем в холодильник, чтоб холодец полностью застыл. Примерно на ночь.
Шаг 17:
Подаём домашний холодец с морковкой как самостоятельное блюдо или с отварной картошкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из редиски с зеленым луком, майонезом и хмели-сунели.
Написать комментарий
(2)