Кетчуп домашнего приготовления
Фото блюда
Нравится?
Хватит покупать кетчуп с консервантами! Перед вами довольно легкий рецепт кетчупа домашнего приготовления. Готовится он исключительно из свежих продуктов. Добавлять его можно в любое блюдо, храним в банках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
помидоры
помидоры
1
кг
сахар
сахар
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
20
г
уксус 9%
уксус 9%
50
г
гвоздика
гвоздика
3
шт
имбирь молотый
имбирь молотый
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры помоем и нарезаем на 4 части. Складываем в кастрюлю.
Шаг 2:
Кастрюлю ставим на средний огонь и варим до тех пор, пока от помидор не отделится кожица. Уйдет на это около 1 часа. Периодически помидоры нужно помешивать. Крышкой не накрываем.
Шаг 3:
Лук нарезаем небольшим кубиком и добавляем к помидорам.
Шаг 4:
Добавляем специи, соль и сахар.
Шаг 5:
Увариваем томаты до нужной консистенции. Мне нужна была густая консистенция. Я варила еще около 2 часов. Содержимое уварилось в 3 раза, цвет стал темным и насыщенным.
Шаг 6:
Готовую массу перетрем через сито.
Шаг 7:
После переливаем наш кетчуп обратно в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Готовый кетчуп разливаем по банкам.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.
Написать комментарий
(0)