Кетчуп домашнего приготовления

 
Как приготовить кетчуп домашнего приготовления
Аватар пользователя Юлия
08 июня 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
4 ч 0 мин
Кухня
Кол-во порций
10
Описание

Хватит покупать кетчуп с консервантами! Перед вами довольно легкий рецепт кетчупа домашнего приготовления. Готовится он исключительно из свежих продуктов. Добавлять его можно в любое блюдо, храним в банках.

Как приготовить: Кетчуп домашнего приготовления
ШАГ 1
Помидоры помоем и нарезаем на 4 части. Складываем в кастрюлю.    
ШАГ 2
Кастрюлю ставим на средний огонь и варим до тех пор, пока от помидор не отделится кожица. Уйдет на это около 1 часа. Периодически помидоры нужно помешивать. Крышкой не накрываем.
ШАГ 3
Лук нарезаем небольшим кубиком и добавляем к помидорам.
ШАГ 4
Добавляем специи, соль и сахар. 
ШАГ 5
Увариваем томаты до нужной консистенции. Мне нужна была густая консистенция. Я варила еще около 2 часов. Содержимое уварилось в 3 раза, цвет стал темным и насыщенным.
ШАГ 6
Готовую массу перетрем через сито.
ШАГ 7
После переливаем наш кетчуп обратно в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 8
Готовый кетчуп разливаем по банкам.
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами