Домашняя шаурма в лаваше с жареной курицей и свежими овощами
Фото блюда
Нравится?
Многие любят стрит-фуд. Это действительно вкусно. Почему бы самостоятельно не приготовить то, что очень вкусно?! Предлагаю сделать домашнюю шаурму в лаваше с жареной курицей и свежими овощами. Это очень просто и не занимает много времени. Достаточно иметь желание и определенный набор продуктов. Шаурма, приготовленная своими руками, невероятно сочная, ароматная и аппетитная. Соус для шаурмы по этому рецепту просто восхитительный. Обязательно приготовьте и вы! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
лаваш
лаваш
2
шт
филе куриное
филе куриное
1
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
помидоры
помидоры
0.5
шт
огурцы
огурцы
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
ломтик
Для соуса
майонез
майонез
150
г
горчица
горчица
1
ст.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём куриное филе, режем небольшими кусочками и маринуем в приправе для курицы.
Шаг 2:
Готовим соус для шаурмы. Смешиваем майонез с горчицей. Добавляем молотый кориандр, куркуму и черный молотый перец.
Шаг 3:
Моем овощи. Помидор режем тонкими полукружочками. С огурца снимаем кожицу и также тонко нарезаем.
Шаг 4:
Чистим лук и нарезаем тоненькими полукольцами. Снимаем верхние листья с капусты и мелко шинкуем.
Шаг 5:
Обжариваем кусочки замаринованной курицы на масле до готовности. Это займет минут 8. Готовим на среднем огне и помешиваем.
Шаг 6:
Берём лист лаваша и смазываем подготовленным соусом. Выкладываем нашинкованную капусту и лук.
Шаг 7:
Следом укладываем помидоры и огурцы. Равномерно распределяйте продукты на два листа лаваша.
Шаг 8:
Затем раскладываем жареные кусочки куриного филе и снова смазываем соусом.
Шаг 9:
Заворачиваем лаваш конвертом. Кладём шаурму на тарелку и нагреваем в микроволновке в течение 3-х минут каждую.
Шаг 10:
Горячую домашнюю шаурму с курицей и овощами разрезаем пополам (так удобнее есть).
Шаг 11:
Сразу подаём к столу. Готовим перед самой подачей, иначе лаваш размокнет от соуса за длительное время.
Приятного вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с репчатым луком, вареными яйцами и маслом.
Написать комментарий
(0)