По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящая квашеная капуста в рассоле

(0)
22.11.2020 13:05 784 1

Фото блюда

Хрустящая квашеная капуста в рассоле
11
Нравится?
3 д
12 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Этот рецепт в моей кулинарной книге очень давно и ни разу меня не подводил. Независимо от фазы Луны, дня недели или состояния моего здоровья, капуста получается хрустящей и вкусной. Квашенная капуста обладает множеством полезных свойств для человека. Это исконно русское блюдо, которые наши предки считали эликсиром здоровья. Давайте приготовим вместе хрустящую квашеную капусту в рассоле, а я пошагово расскажу как это сделать.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
капуста белокочанная капуста белокочанная
4 кг
морковь морковь
2 шт
лист лавровый лист лавровый
12 шт
Рассол
вода вода
2 л
соль соль
0.5 стакан
сахар сахар
3 ст.л.

Как приготовить

1

Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 1
В первую очередь приготовить рассол. Закипятить воду, в нее добавить соль, сахар и тщательно перемешать до полного растворения.

2

Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 2
Приготовить основные ингредиенты. С капусты снять грубые верхние листья и разрезать кочаны на 4 части. Морковь прочистить и помыть.

3

Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 3
Тонко нашинковать капусту.

4

Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 4
Морковь натереть на крупной тёрке.

5

Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 5
Смешать капусту и морковь в большой ёмкости, добавляя листочки лаврового листа. Слегка уплотнить капусту с морковью.

6

Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 6
Залить остывшим рассолом. Положить сверху большую тарелку и гнет. Кастрюлю с капустой оставить при комнатной температуре.

7

Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 7
День первый. Рассол не покрывает капусту, но под действием гнета, она будет оседать, и через пару часов покроется рассолом.

8

Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 8
День второй. Появляются признаки брожения и характерный кисловатый запах.

9

Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 9
День третий. Через трое суток квашенная капуста в рассоле готова.

10

Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 10
Для хранения капусту переложить в банки, плотно утрамбовать и убрать в холодное место. При температуре от 0 до +4 она может храниться несколько месяцев.

11

Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 11
Подавать ко вторым блюдам, сдобрив квашенную капусту репчатым луком, зеленью и растительным маслом. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких полезными блюдами!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 111 рецептов. Вот один их моих последних: Фруктовая нарезка на праздничный стол из банана, киви и мандаринов.