По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящая квашеная капуста в рассоле

(0)
22.11.2020 13:05 1 тыс 1

Фото блюда

Хрустящая квашеная капуста в рассоле
11
Нравится?
3 д
12 порций

Этот рецепт в моей кулинарной книге очень давно и ни разу меня не подводил. Независимо от фазы Луны, дня недели или состояния моего здоровья, капуста получается хрустящей и вкусной. Квашенная капуста обладает множеством полезных свойств для человека. Это исконно русское блюдо, которые наши предки считали эликсиром здоровья. Давайте приготовим вместе хрустящую квашеную капусту в рассоле, а я пошагово расскажу как это сделать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
капуста белокочанная капуста белокочанная
4 кг
морковь морковь
2 шт
лист лавровый лист лавровый
12 шт
Рассол
вода вода
2 л
соль соль
0.5 стакан
сахар сахар
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь приготовить рассол. Закипятить воду, в нее добавить соль, сахар и тщательно перемешать до полного растворения.
Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовить основные ингредиенты. С капусты снять грубые верхние листья и разрезать кочаны на 4 части. Морковь прочистить и помыть.
Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 3

Шаг 3:

Тонко нашинковать капусту.
Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь натереть на крупной тёрке.
Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешать капусту и морковь в большой ёмкости, добавляя листочки лаврового листа. Слегка уплотнить капусту с морковью.
Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 6

Шаг 6:

Залить остывшим рассолом. Положить сверху большую тарелку и гнет. Кастрюлю с капустой оставить при комнатной температуре.
Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 7

Шаг 7:

День первый. Рассол не покрывает капусту, но под действием гнета, она будет оседать, и через пару часов покроется рассолом.
Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 8

Шаг 8:

День второй. Появляются признаки брожения и характерный кисловатый запах.
Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 9

Шаг 9:

День третий. Через трое суток квашенная капуста в рассоле готова.
Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 10

Шаг 10:

Для хранения капусту переложить в банки, плотно утрамбовать и убрать в холодное место. При температуре от 0 до +4 она может храниться несколько месяцев.
Хрустящая квашеная капуста в рассоле - фото шаг 11

Шаг 11:

Подавать ко вторым блюдам, сдобрив квашенную капусту репчатым луком, зеленью и растительным маслом. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких полезными блюдами!
Нямкин в 👉 Телеграм