Хрустящая квашеная капуста в рассоле
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот рецепт в моей кулинарной книге очень давно и ни разу меня не подводил. Независимо от фазы Луны, дня недели или состояния моего здоровья, капуста получается хрустящей и вкусной. Квашенная капуста обладает множеством полезных свойств для человека. Это исконно русское блюдо, которые наши предки считали эликсиром здоровья. Давайте приготовим вместе хрустящую квашеную капусту в рассоле, а я пошагово расскажу как это сделать.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
4
кг
морковь
морковь
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
12
шт
Рассол
вода
вода
2
л
соль
соль
0.5
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
Как приготовить
1

В первую очередь приготовить рассол. Закипятить воду, в нее добавить соль, сахар и тщательно перемешать до полного растворения.
2

Приготовить основные ингредиенты. С капусты снять грубые верхние листья и разрезать кочаны на 4 части. Морковь прочистить и помыть.
3

Тонко нашинковать капусту.
4

Морковь натереть на крупной тёрке.
5

Смешать капусту и морковь в большой ёмкости, добавляя листочки лаврового листа. Слегка уплотнить капусту с морковью.
6

Залить остывшим рассолом. Положить сверху большую тарелку и гнет. Кастрюлю с капустой оставить при комнатной температуре.
7

День первый. Рассол не покрывает капусту, но под действием гнета, она будет оседать, и через пару часов покроется рассолом.
8

День второй. Появляются признаки брожения и характерный кисловатый запах.
9

День третий. Через трое суток квашенная капуста в рассоле готова.
10

Для хранения капусту переложить в банки, плотно утрамбовать и убрать в холодное место. При температуре от 0 до +4 она может храниться несколько месяцев.
11

Подавать ко вторым блюдам, сдобрив квашенную капусту репчатым луком, зеленью и растительным маслом. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких полезными блюдами!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 111
рецептов.
Вот один их моих последних: Фруктовая нарезка на праздничный стол из банана, киви и мандаринов.
