Довга с мятой
Фото блюда

Нравится?
Довга с мятой – это кисломолочный азербайджанский суп. Готовится он за 30 минут. При его приготовлением можно использовать как свежую, так и сушеную мяту. Перед подачей его следует остудить. Этот суп отлично освежает в жаркие дни. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
л
рис
рис
30
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
зелень
зелень
по вкусу
мята
мята
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Зелень мелко нарезаем.

Шаг 2:
Рис отвариваем до полуготовности.


Шаг 4:
Перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем кефир.

Шаг 6:
Добавляем свежую или сушеную мяту.

Шаг 7:
Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, иначе кефир может свернуться.

Шаг 8:
Как только блюдо закипит, добавляем зелень и мешаем дальше. Когда довга закипит еще раз – снимаем с плиты. Остужаем.

Шаг 9:
Блюдо готово!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сердцем под сметанной заправкой.
