Драники из картофеля и кабачков с помидорами и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусных и ароматных драников, это драники из картофеля и кабачков с помидорами и чесноком. Такие драники получаются очень нежными, сочными, а готовить их не сложно и довольно быстро. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
1
шт
картофель
картофель
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С кабачка счищаем кожицу и натираем его на крупной тёрке. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 2:
Картошку моем, очищаем от кожуры и тоже натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Натёртые кабачки отжимаем и сливаем с них жидкость. Добавляем к кабачкам натёртую картошку, нарезанные помидоры, измельчённый через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем яйцо, муку и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
В сковородке на сильном огне разогреваем подсолнечное масло и в горячее масло столовой ложкой выкладываем овощную смесь. Жарим 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.
Шаг 7:
Переворачиваем драники лопаточкой и обжариваем с другой стороны, также 2-3 минуты. Таким же образом жарим все драники. Если на сковородке остаётся мало масла, его нужно добавить ещё немного.
Шаг 8:
Драники из кабачков и картофеля с помидорами и чесноком вкусны как в горячем, так и в холодном виде и они отлично сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе.
Написать комментарий
(4)