Джем из тыквы с лимоном и корицей
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Сезон заготовок продолжается! Сегодня это джем из тыквы с лимоном и корицей. Кто бы не пробовал джем, ни кто не догадался из чего он приготовлен. Вкус джема, за счет лимона, слегка кислый, а аромат пряностей полностью перебивают аромат тыквы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тыква
тыква
800
г
сахар
сахар
600
г
лимоны
лимоны
1
шт
ванилин
ванилин
1
г
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тыкву очистите от корки и семян.

Шаг 2:
С крупного лимона снимите цедру. Затем лимон почистите от белой пленки, разделите на дольки и удалите семена.

Шаг 3:
Пропустите тыкву через мясорубку.

Шаг 4:
Лимон, так же, прокрутите через мясорубку. Выложите массу в кастрюлю.

Шаг 5:
Добавьте сахар и лимонную цедру.

Шаг 6:
Массу перемешайте.

Шаг 7:
Оставьте кастрюлю на столе на 5 минут, что бы тыква дала сок.

Шаг 8:
Доведите джем до кипения, уменьшите газ до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите джем 20 минут.

Шаг 9:
Затем снимите крышку, джем перемешайте и варите еще 20 минут. В конце варки джема, добавьте корицу и ванилин.

Шаг 10:
Джем перемешайте и проварите еще 5 минут.

Шаг 11:
Джем разложите в чистые и сухие баночки. Остудите и только тогда закройте банки чистыми и сухими крышками. Хранить джем можно в любом прохладном месте.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое песочное печенье на сметане, гусином жире и соде в духовке.
