Эчпочмак на творожном тесте в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться рецептом выпечки татарской кухни. Эчпочмак на творожном тесте не совсем оригинальный вариант знаменитых треугольных пирожков. Так как, обычно, эту национальную выпечку делают из дрожжевого либо пресного теста. Мне захотелось попробовать приготовить эчпочмак на своем любимом тесте из творога без добавления дрожжей. Начинка классическая - это картофель, мясо и лук. Очень вкусно, сытно и сочно получилось! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
275
г
масса творожная
масса творожная
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
75
мл
соль
соль
0.7
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Начинка
филе куриное
филе куриное
150
г
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп
укроп
3
ветка
соль
соль
1
щепотка
Дополнительно
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
масло сливочное
масло сливочное
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста берем не сладкую творожную массу. Можно также взять протертый через сито творог, перемешанный с небольшим количеством сметаны.
В миске смешиваем творожную массу, яйцо и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем соль и сахар, снова перемешать.
Шаг 2:
Частями подсыпаем к творогу муку с содой.
Шаг 3:
Нужно замесить не липкое, мягкое тесто.
Поместить его в кулек и оставить на минут 10, пока подготавливается начинка.
Шаг 4:
Для начинки мясо нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
Картофель и лук натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок.
Шаг 6:
В подходящей посуде смешать мясо, лук картошку и измельченный укроп. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Тесто поделить на 8 колобков.
Шаг 8:
Раскатать каждый в круг.
Шаг 9:
На середину положить начинку.
Шаг 10:
С трех сторон подтянуть к центру края теста и защипнуть в виде треугольника, оставив небольшое отверстие в середине.
Шаг 11:
Выложить сформированные изделия на противень с пергаментом.
Далее необходимо налить в каждый пирожок по 1 ч л бульона или растопленного сливочного масла, я не делаю так. Начинка получается и так довольно сочная. Я поступаю немного иначе: уже на готовые пирожки выкладываю по кусочку масла. Так тесто получается снизу не мокрое, что может произойти от лишней жидкости во время выпечки.
Шаг 12:
Выпекаем наши эчпочмак 35-40 минут до румяности при 180 С, предварительно смазав яйцом.
Шаг 13:
Как я уже писала выше, на горячие готовые пирожки в серединку раскладываем по кусочку масла.
Шаг 14:
Приятного аппетита, друзья!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Мягкое нарезное печенье с шоколадом в духовке.
Написать комментарий
(2)