По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Эчпочмак на творожном тесте в духовке

(2)
09.09.2020 14:02 2 тыс 2

Фото блюда

Эчпочмак на творожном тесте в духовке
7
Нравится?
1 ч
8 порций

Сегодня хочу поделиться рецептом выпечки татарской кухни. Эчпочмак на творожном тесте не совсем оригинальный вариант знаменитых треугольных пирожков. Так как, обычно, эту национальную выпечку делают из дрожжевого либо пресного теста. Мне захотелось попробовать приготовить эчпочмак на своем любимом тесте из творога без добавления дрожжей. Начинка классическая - это картофель, мясо и лук. Очень вкусно, сытно и сочно получилось! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
275 г
масса творожная масса творожная
150 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сода сода
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
75 мл
соль соль
0.7 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
Начинка
филе куриное филе куриное
150 г
картофель картофель
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
укроп укроп
3 ветка
соль соль
1 щепотка
Дополнительно
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт
масло сливочное масло сливочное
15 г

Пошаговое приготовление

Эчпочмак на творожном тесте в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для теста берем не сладкую творожную массу. Можно также взять протертый через сито творог, перемешанный с небольшим количеством сметаны. В миске смешиваем творожную массу, яйцо и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем соль и сахар, снова перемешать.
Эчпочмак на творожном тесте в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Частями подсыпаем к творогу муку с содой.
Эчпочмак на творожном тесте в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Нужно замесить не липкое, мягкое тесто. Поместить его в кулек и оставить на минут 10, пока подготавливается начинка.
Эчпочмак на творожном тесте в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Для начинки мясо нарезать мелкими кубиками.
Эчпочмак на творожном тесте в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель и лук натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок.
Эчпочмак на творожном тесте в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

В подходящей посуде смешать мясо, лук картошку и измельченный укроп. Солим и перчим по вкусу.
Эчпочмак на творожном тесте в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто поделить на 8 колобков.
Эчпочмак на творожном тесте в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатать каждый в круг.
Эчпочмак на творожном тесте в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

На середину положить начинку.
Эчпочмак на творожном тесте в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

С трех сторон подтянуть к центру края теста и защипнуть в виде треугольника, оставив небольшое отверстие в середине.
Эчпочмак на творожном тесте в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Выложить сформированные изделия на противень с пергаментом. Далее необходимо налить в каждый пирожок по 1 ч л бульона или растопленного сливочного масла, я не делаю так. Начинка получается и так довольно сочная. Я поступаю немного иначе: уже на готовые пирожки выкладываю по кусочку масла. Так тесто получается снизу не мокрое, что может произойти от лишней жидкости во время выпечки.
Эчпочмак на творожном тесте в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекаем наши эчпочмак 35-40 минут до румяности при 180 С, предварительно смазав яйцом.
Эчпочмак на творожном тесте в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Как я уже писала выше, на горячие готовые пирожки в серединку раскладываем по кусочку масла.
Эчпочмак на творожном тесте в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Приятного аппетита, друзья!
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Рулет из дрожжевого сдобного теста с вишнёвой начинкой в духовке, который приготовил автор.