По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированная скумбрия луком и морковью

(2)
15.04.2019 13:13 7 тыс 0

Фото блюда

Фаршированная скумбрия луком и морковью
4
Нравится?
1 ч
3 порции

Рыбка прекрасно разнообразит меню. Фаршированная скумбрия с луком и морковью быстро готовится в духовке. Получается необычайно сочной, вкусной. По рецепту она запекается в фольге, что позволяет сохранить все полезные вещества. На фото вы увидите, как просто готовится это блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или отлично украсит ваш семейный ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
скумбрия скумбрия
3 шт
морковь морковь
2 шт
сыр сыр
100 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
яйца вареные яйца вареные
1 шт
петрушка свежая петрушка свежая
пучок
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
паприка красная паприка красная
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Фаршированная скумбрия луком и морковью  - фото шаг 1

Шаг 1:

Будем готовить сразу 3 рыбки, поверьте ничего не останется, зато все будут сыты и довольны. Можно при необходимости потом разогреть в микроволновке.
Фаршированная скумбрия луком и морковью  - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала чистим рыбу. Головы отрезаем, убираем внутренности. Надо вынуть еще и хребет. Получится вот такая тушка, которую я уже успела промыть.
Фаршированная скумбрия луком и морковью  - фото шаг 3

Шаг 3:

С каждой рыбки салфетками уберем жидкость с поверхности. Затем посыпаем солью, перчиком и паприкой. Пусть несколько минут отдохнет, пока перейдем к подготовке начинки.
Фаршированная скумбрия луком и морковью  - фото шаг 4

Шаг 4:

Чистим морковку и лук. Их надо вымыть. Потом луковица режется кубиками, а морковка трется на терке.
Фаршированная скумбрия луком и морковью  - фото шаг 5

Шаг 5:

Пассеруем овощи в растительном масле до мягкости. Можно слегка их присолить.
Фаршированная скумбрия луком и морковью  - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем овощную массу в миску. Добавляем к ней отварное яйцо и зелень. Все перемешиваем. Получилась вкуснейшая и полезная овощная начинка для скумбрии.
Фаршированная скумбрия луком и морковью  - фото шаг 7

Шаг 7:

Начинаем фаршировать рыбку, переложив каждую заготовку на отдельный лист фольги. По центру, где раньше располагался позвоночник, выкладываем полоски сыра.
Фаршированная скумбрия луком и морковью  - фото шаг 8

Шаг 8:

В брюшко закладываем начинку и заворачиваем подготовленные тушки в фольгу. Отправляем в духовку, где рыба будет запекаться примерно 30-35 минут при температуре около 180-185º.
Фаршированная скумбрия луком и морковью  - фото шаг 9

Шаг 9:

До чего же аппетитная скумбрия, фаршированная луком и морковью, получилась. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Куриные голени в сметане на сковороде.