Фаршированная скумбрия луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Рыбка прекрасно разнообразит меню. Фаршированная скумбрия с луком и морковью быстро готовится в духовке. Получается необычайно сочной, вкусной. По рецепту она запекается в фольге, что позволяет сохранить все полезные вещества. На фото вы увидите, как просто готовится это блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или отлично украсит ваш семейный ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
скумбрия
скумбрия
3
шт
морковь
морковь
2
шт
сыр
сыр
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паприка красная
паприка красная
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Будем готовить сразу 3 рыбки, поверьте ничего не останется, зато все будут сыты и довольны. Можно при необходимости потом разогреть в микроволновке.
Шаг 2:
Сначала чистим рыбу. Головы отрезаем, убираем внутренности. Надо вынуть еще и хребет. Получится вот такая тушка, которую я уже успела промыть.
Шаг 3:
С каждой рыбки салфетками уберем жидкость с поверхности. Затем посыпаем солью, перчиком и паприкой. Пусть несколько минут отдохнет, пока перейдем к подготовке начинки.
Шаг 4:
Чистим морковку и лук. Их надо вымыть. Потом луковица режется кубиками, а морковка трется на терке.
Шаг 5:
Пассеруем овощи в растительном масле до мягкости. Можно слегка их присолить.
Шаг 6:
Перекладываем овощную массу в миску. Добавляем к ней отварное яйцо и зелень. Все перемешиваем. Получилась вкуснейшая и полезная овощная начинка для скумбрии.
Шаг 7:
Начинаем фаршировать рыбку, переложив каждую заготовку на отдельный лист фольги. По центру, где раньше располагался позвоночник, выкладываем полоски сыра.
Шаг 8:
В брюшко закладываем начинку и заворачиваем подготовленные тушки в фольгу. Отправляем в духовку, где рыба будет запекаться примерно 30-35 минут при температуре около 180-185º.
Шаг 9:
До чего же аппетитная скумбрия, фаршированная луком и морковью, получилась. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени в сметане на сковороде.
Написать комментарий
(0)