По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные лодочки из перца в духовке

(1)
11.09.2018 20:45 1 тыс 0

Фото блюда

Фаршированные лодочки из перца в духовке
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Перец...а особенно фаршированный мясом, это очень популярное и вкусное блюдо. Подходит, как для повседеневного обеда или ужина, так и для многочисленнных праздничных мероприятий. Чтобы визуально уменьшить порцию, можно нафаршировать не цельный перец, а его половинки - так называемые "полуперчики". Это будет смотрется аккуратнее и красивее. Сделаем фаршированные лодочки из перца под овощной шубкой в духовке...   Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш куриный фарш куриный
400 г
рис рис
200 г
перец болгарский перец болгарский
1 кг
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Фаршированные лодочки из перца в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим фарш. В своих рецептах я практически всегда стараюсь использовать куриный фарш, но это не говорит о том, что нельзя брать никакой другой. Напротив - другой вид фарша разнообразит наше блюдо, сделает его сочнее (если это свиной фарш), изысканнее (если это говяжий фарш), или и то и другое вместе! 
Фаршированные лодочки из перца в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим рис. Я беру рис пропаренный, он быстрее варится, не  крошится и не разваливается на части.
Фаршированные лодочки из перца в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее нам нужно приготовить перец. Разрезаем на ровные половины, вырезаем сердцевину и внутренности, стараясь не задеть плодоножку, она нам еще пригодится - чтобы начинка не высыпалась из перцев.
Фаршированные лодочки из перца в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Рис мы сварили до полуготовности.
Фаршированные лодочки из перца в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь очистим морковь и натрем ее на крупной терке.
Фаршированные лодочки из перца в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Репчатый лук нужно нарезать мелкими кусочками.
Фаршированные лодочки из перца в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

В большой чашке нам нужно смешать рис, куриный фарш и яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Фаршированные лодочки из перца в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее мы "набиваем" получившейся массой половинки перцев и ставим лист с перцами в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, около 20 минут.
Фаршированные лодочки из перца в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

На раскаленную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла, раскаляем ее и кладем для зажарки лук и морковь. Жарим около 2-3 минут до полуготовности, постоянно помешивая.
Фаршированные лодочки из перца в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Далее мы добавляем в морковно-луковую массу - томатную пасту и прожариваем еще около 2-3 минут. Можно посолить по вкусу. Это будет наша овощная шубка для перчиков.
Фаршированные лодочки из перца в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Ну вот наши полуперчики готовы. Под овощной шубкой их и подаем к столу! Всем приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Курица в соевом соусе с имбирем и рисом, который приготовил автор.