Фаршированные ракушки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Макароны часто подаются на гарнир в нашей семье, но иногда хочется чего-то более интересного. Вашему вниманию предлагаю фаршированные ракушки в духовке. За счет мясной начинки блюдо получается очень вкусным и сытным. Ваша семья останется в восторге и будет просить добавки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны-ракушки крупные
макароны-ракушки крупные
250
г
фарш мясной
фарш мясной
300
г
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
сметана
сметана
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
сыр твердый
сыр твердый
100
г
помидоры
помидоры
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить и мелко нарезать. Фарш положить на разогретую сковородку и добавить немного воды. Затем к фаршу добавить измельчённую луковицу.
Шаг 2:
Морковь и 1 зубчик чеснока очистить. После чего измельчить с помощью мелкой терки.
Шаг 3:
Далее отправить морковь с чесноком к фаршу. Перемешать.
Шаг 4:
Помыть помидор, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5:
Помидоры с измельчённой зеленью добавить к содержимому. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне без крышки до полного испарения воды.
Шаг 6:
Отварить макароны ракушки до готовности в подсоленной воде.
Шаг 7:
В емкости смешать 3 ст.л. сметаны, кетчуп, измельчённый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 8:
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 9:
Выложить макароны на дуршлаг для того, чтобы слилась лишняя жидкость.
Шаг 10:
Для сочности фарша добавить 1 ст.л. сметаны и перемешать.
Шаг 11:
Положить в каждую ракушку начинку из фарша. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить фаршированные макароны.
Шаг 12:
Затем во внутрь каждый ракушки налить немного соуса.
Шаг 13:
Оставшийся соус развести водой и залить форму с макаронами. Посыпать макароны натертым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в неё фаршированные ракушки на 15-20 минут.
Шаг 14:
Готовое блюдо подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шницель из курицы с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)