Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински
Фото блюда
Нравится?
Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински - это отличная закуска, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно с блюдами приготовленными на мангале или барбекю. А так же они прекрасно подойдут к картошечке. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
помидоры
помидоры
900
г
чеснок
чеснок
8
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
семена кориандра
семена кориандра
0.5
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
20
шт
Для маринада
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
6
ст.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зеленые помидоры моем и даем стечь лишней воде.
Шаг 2:
Надрезаем помидоры на 4 части, но не до конца, чтобы помидоры не развалились.
Шаг 3:
В стерильные банки раскладываем поровну лавровый лист, перец черный горошком и кориандр.
Шаг 4:
Чистую, вымытую петрушку мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, горький перец мелко нарезаем, добавляем хмели-сунели и перемешиваем.
Шаг 5:
Полученной смесью наполняем помидоры.
Шаг 6:
Кладем фаршированные помидоры в банки.
Шаг 7:
Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Пока помидоры настаиваются, мы нагреваем кипяток для стерилизации банок.
Шаг 8:
Сливаем воду из банок, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и наливаем уксус. Кипящим маринадом заливаем опять помидоры и накрываем крышкой.
Шаг 9:
Берем большую кастрюлю, так, чтобы банки полностью становились. На дно кладем небольшой полотенец, сложенный в несколько раз. Ставим банки и наливаем горячую воду до плечиков банки, ставим кастрюлю на огонь. После того, как вода начнет кипеть, засекаем 10 минут. Потом банки достаем из воды, ставим на сухую салфетку и быстро закручиваем крышку. Переворачиваем банки и накрываем одеялом, оставляем так до полного остывания.
Шаг 10:
Такие фаршированные зеленые помидоры можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия в соевом соусе в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)