По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински

(0)
07.10.2020 21:00 1 тыс 0

Фото блюда

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински
5
Нравится?
30 мин
2 порции

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински - это отличная закуска, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно с блюдами приготовленными на мангале или барбекю. А так же они прекрасно подойдут к картошечке. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
помидоры помидоры
900 г
чеснок чеснок
8 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
перец острый красный перец острый красный
1 шт
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
4 шт
семена кориандра семена кориандра
0.5 ч.л.
перец черный горошком перец черный горошком
20 шт
Для маринада
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
6 ст.л.
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

Зеленые помидоры моем и даем стечь лишней воде.
Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

Надрезаем помидоры на 4 части, но не до конца, чтобы помидоры не развалились.
Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

В стерильные банки раскладываем поровну лавровый лист, перец черный горошком и кориандр.
Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

Чистую, вымытую петрушку мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, горький перец мелко нарезаем, добавляем хмели-сунели и перемешиваем.
Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински - фото шаг 5

Шаг 5:

Полученной смесью наполняем помидоры.
Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладем фаршированные помидоры в банки.
Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Пока помидоры настаиваются, мы нагреваем кипяток для стерилизации банок.
Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински - фото шаг 8

Шаг 8:

Сливаем воду из банок, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и наливаем уксус. Кипящим маринадом заливаем опять помидоры и накрываем крышкой.
Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински - фото шаг 9

Шаг 9:

Берем большую кастрюлю, так, чтобы банки полностью становились. На дно кладем небольшой полотенец, сложенный в несколько раз. Ставим банки и наливаем горячую воду до плечиков банки, ставим кастрюлю на огонь. После того, как вода начнет кипеть, засекаем 10 минут. Потом банки достаем из воды, ставим на сухую салфетку и быстро закручиваем крышку. Переворачиваем банки и накрываем одеялом, оставляем так до полного остывания.
Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински - фото шаг 10

Шаг 10:

Такие фаршированные зеленые помидоры можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Скумбрия в соевом соусе в фольге в духовке.