Салат из зеленых помидоров на зиму
Фото блюда
Нравится?
Если у вас остались зеленые помидоры и вы не знаете куда их деть, то приготовьте салат из зеленых помидоров на зиму. Зимой такой салат у нас съедается быстро. Отлично подойдет ко вторым блюдам даже в дни поста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
2.5
кг
морковь
морковь
250
г
лук репчатый
лук репчатый
250
г
перец болгарский
перец болгарский
250
г
чеснок
чеснок
1
головка
сахар
сахар
0.5
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
0.5
стакан
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зеленые помидоры моем и нарезаем дольками толщиной от 0.5 до 1 см. Отправляем в кастрюлю.
Шаг 2:
Очищенную и помытую морковь трем на крупной терке и отправляем в кастрюлю к помидорам.
Шаг 3:
Лук чистим и режем полукольцами, если лук не большой, а если лук большой, то пол кольца режем еще пополам. Болгарский перец чистим от семян и режем соломкой. И тоже в кастрюлю к помидорам.
Шаг 4:
В кастрюлю к овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и измельченный чеснок.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем. Лучше это делать руками. Так овощи дадут быстрее больше соке. И ставим на плиту на средний огонь. После того, как овощи покроются соком варим 15 минут.
Шаг 6:
За 5 минут до конца варки добавляем уксус.
Шаг 7:
Раскладываем салат по стерилизованным пол литровым банкам и закатываем стерилизованными крышками.
Шаг 8:
Даем банкам остыть и храним в прохладном месте.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Десерт из яичного белка с малиной и черной смородиной.
Написать комментарий
(0)