Фасоль тушеная с овощами
Фото блюда
Нравится?
Фасоль тушеная с овощами - это блюдо, которое может быть интересно вегетарианцам или постящимся. Блюдо получается сытное, вкусное. Овощи можно использовать любые: лук, помидоры, морковь, перец болгарский. Если нет возможности варить сухую фасоль, можно взять консервированную. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фасоль красная
фасоль красная
1
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
базилик свежий
базилик свежий
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
кинза свежая
кинза свежая
по вкусу
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте сухую фасоль. Залейте фасоль водой и оставьте на ночь, чтобы она набухла. Утром слейте воду, залейте фасоль чистой водой и сварите на умеренном огне до готовности. Переваривать фасоль не следуют, чтобы при тушении она сохранила свою форму.
Шаг 2:
Пока фасоль варится, очистите и нашинкуйте соломкой морковь.
Шаг 3:
Очистите и нарежьте не крупно репчатый лук.
Шаг 4:
Влейте в сковороду растительное масло и отправьте морковь. На среднем огне тушите морковь минут 5 -7.
Шаг 5:
Затем к моркови добавьте лук. Перемешайте и продолжайте тушить овощи еще 5 минут.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду замороженные помидоры. Заранее размораживать их не обязательно. Вместо замороженных можете использовать свежие томаты или томатную пасту.
Шаг 7:
Тушите овощи еще минут 10.
Шаг 8:
Добавьте к овощам вареную фасоль. Посолите и перемешайте.
Шаг 9:
Промойте зелень: кинзу, зеленый лук, листочки базилика и укроп. Отряхните с них воду.
Шаг 10:
Зелень нарежьте.
Шаг 11:
Добавьте зелень к овощам.
Шаг 12:
Перемешайте, тушите еще минут 5 и отключите плиту.
Шаг 13:
Фасоль, тушеная с овощами хороша, как в горячем виде, так и холодная.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)