Тушеная фасоль с копченой колбасой и овощами в казане
Фото блюда
Нравится?
Блюда из фасоли сытные, вкусные и полезные. Тушеную фасоль с копченой колбасой и овощами в казане можно приготовить на сытный обед или ужин. Блюдо получается ароматным и аппетитным. Густоту блюда регулируйте по своему желанию. Если не добавлять колбасу, то такую фасоль можно приготовить на время поста иди для вегетарианского меню. Зелень в фасоль добавляйте по своему вкусу. Многим нравится фасоль с кинзой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фасоль
фасоль
2
стакан
вода
вода
2
л
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
200
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
зелень
зелень
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль промойте и замочите на ночь.
Шаг 2:
Затем воду слейте, фасоль ополосните и выложите в казан. Залейте фасоль холодной водой. Доведите фасоль до кипения, уменьшите газ до минимума и варите фасоль до мягкости.
Шаг 3:
Приготовьте поджарку. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с растительным маслом.
Шаг 4:
Перец очистите от семян, нарежьте кубиками и выложите к овощам на сковороду. На среднем огне, помешивая обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 5:
Добавьте к овощам нарезанную небольшими кубиками колбасу.
Шаг 6:
Помидоры нарежьте произвольными кусочками и выложите в поджарку.
Шаг 7:
Овощи с колбасой перемешайте и тушите, на небольшом огне, до полной готовности овощей. Все овощи должны стать мягкими.
Шаг 8:
Выложите поджарку в полностью сваренную и мягкую фасоль, посолите, перемешайте и готовьте блюдо еще 10-15 минут, на самом маленьком огне.
Шаг 9:
Зелень в блюдо добавьте по желанию.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыква ломтиками с пряностями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)