Фасоль в томате на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить фасоль в томате на зиму. Прежде чем варить фасоль, ее необходимо замочить в воде. Варится фасоль на плите около часа. А если есть в наличии спелые помидоры, то и магазинная томатная паста не понадобится. Получается вкусная и сочная заготовка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
фасоль белая
фасоль белая
1
стакан
вода
вода
500
мл
помидоры
помидоры
500
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмеряем нужное количество фасоли, заливаем холодной водой. Ставим в холодильник на 10 часов.
Шаг 2:
Разбухшую фасоль промываем водой, высыпаем в кастрюлю и заливаем новой водой. Готовим после закипания на медленном огне 50 минут.
Шаг 3:
Высыпаем фасоль в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4:
Из помидоров делаем пюре (просто перетираем их на терке), выливаем в кастрюлю с фасолью.
Шаг 5:
Насыпаем к продуктам сахарный песок и соль.
Шаг 6:
Для аромата и вкуса насыпаем черный молотый перец. Перемешиваем, варим 30 минут до густоты.
Шаг 7:
Фасоль раскладываем по стерилизованным баночкам. Остужаем. Получается ароматная фасоль в томатном соусе. Для остроты можно положить красный перчик. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.
Написать комментарий
(0)