По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Филе индейки в панировке

(0)
06.10.2018 12:09 1 тыс 0

Фото блюда

Филе индейки в панировке
1
Нравится?
25 мин
2 порции

Филе индейки в панировке отличается особой нежностью и сочностью. Мясо питательное, но нередко хозяйки боятся его готовить из-за сухости. Имея данный рецепт, вы сможете удивить даже опытного повара. За счет корочки, которую дают при обжарке сухари, сок остается внутри. Чтобы накормить семью, предлагаю приготовить к основному блюду картофельное пюре. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе индейки филе индейки
200 г
мука мука
2 ст.л.
сухари панировочные сухари панировочные
2 ст.л.
вино белое столовое вино белое столовое
30 мл
петрушка петрушка
3 ветка
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
на глаз
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Филе индейки в панировке - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе индейки нарезаем ломтиками. Для панировки соединяем в равных частях муку и сухари, добавляем к ним соль и перец. Обваливаем каждый подготовленный кусочек с обеих сторон.
Филе индейки в панировке - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороде разогреваем масло и обжариваем запанированные ломтики с обеих сторон.
Филе индейки в панировке - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда корочка сформировалась, вливаем белое вино и протушиваем.
Филе индейки в панировке - фото шаг 4

Шаг 4:

Заметили, что вино испарилось, засыпаем петрушку, выжимаем сок лимона. Жарим, переворачивая 2-3 раза 10-15 минут.
Филе индейки в панировке - фото шаг 5

Шаг 5:

Перед готовностью еще раз посыпаем свежей петрушкой и практически сразу снимаем с плиты.
Филе индейки в панировке - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем индейку в панировке, пока она горячая. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом, который приготовил автор.