Филе индейки в панировке
Фото блюда
Нравится?
Филе индейки в панировке отличается особой нежностью и сочностью. Мясо питательное, но нередко хозяйки боятся его готовить из-за сухости. Имея данный рецепт, вы сможете удивить даже опытного повара. За счет корочки, которую дают при обжарке сухари, сок остается внутри. Чтобы накормить семью, предлагаю приготовить к основному блюду картофельное пюре. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе индейки
филе индейки
200
г
мука
мука
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
вино белое столовое
вино белое столовое
30
мл
петрушка
петрушка
3
ветка
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе индейки нарезаем ломтиками. Для панировки соединяем в равных частях муку и сухари, добавляем к ним соль и перец. Обваливаем каждый подготовленный кусочек с обеих сторон.
Шаг 2:
В сковороде разогреваем масло и обжариваем запанированные ломтики с обеих сторон.
Шаг 3:
Когда корочка сформировалась, вливаем белое вино и протушиваем.
Шаг 4:
Заметили, что вино испарилось, засыпаем петрушку, выжимаем сок лимона. Жарим, переворачивая 2-3 раза 10-15 минут.
Шаг 5:
Перед готовностью еще раз посыпаем свежей петрушкой и практически сразу снимаем с плиты.
Шаг 6:
Подаем индейку в панировке, пока она горячая. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с яблоком .
Написать комментарий
(0)