Форель, тушёная в томатном соке
Фото блюда
Нравится?
Форель - это очень вкусная и полезная рыбка. Существует множество вариантов её приготовления. Предлагаю приготовить форель, тушеную в томатном соке. Получается рыбка нежная и ароматная, а также большое количество соуса, которым можно полить картофель, например. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
форель
форель
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
сок томатный
сок томатный
500
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежемороженную форель размораживаем, залив водой.
Шаг 2:
Нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:
Луковицы нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Морковку крупную нарезаем полукружочками, небольшую - кружочками.
Шаг 5:
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
Шаг 6:
Добавляем морковку, томатный сок, солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Выкладываем кусочки форели и тушим при закрытой крышке 25 минут.
Шаг 8:
Готовую форель, тушёную в томатном соке подаём в теплом виде.
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с чесноком и уксусом.
Написать комментарий
(0)