По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Форель, тушёная в томатном соке

(0)
11.08.2019 11:43 2 тыс 0

Фото блюда

Форель, тушёная в томатном соке
3
Нравится?
45 мин
3 порции

Форель - это очень вкусная и полезная рыбка. Существует множество вариантов её приготовления. Предлагаю приготовить форель, тушеную в томатном соке. Получается рыбка нежная и ароматная, а также большое количество соуса, которым можно полить картофель, например. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
форель форель
1.5 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
сок томатный сок томатный
500 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Форель, тушёная в томатном соке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежемороженную форель размораживаем, залив водой.
Форель, тушёная в томатном соке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем на порционные кусочки.
Форель, тушёная в томатном соке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Луковицы нарезаем кубиками.
Форель, тушёная в томатном соке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковку крупную нарезаем полукружочками, небольшую - кружочками.
Форель, тушёная в томатном соке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
Форель, тушёная в томатном соке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем морковку, томатный сок, солим и перчим по вкусу.
Форель, тушёная в томатном соке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем кусочки форели и тушим при закрытой крышке 25 минут.
Форель, тушёная в томатном соке  - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовую форель, тушёную в томатном соке подаём в теплом виде.
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с чесноком и уксусом.