Фрикадельки из фарша индейки
Фото блюда
Нравится?
Многие молодые мамочки спрашивают, как приготовить фрикадельки из фарша индейки. Чаще всего это полезное блюдо у них связано с детским меню. Сегодня готовим его по моему рецепту. Маленькие мясные шарики обычно всегда дополняют соусом . Я предлагаю очень легкий с использованием сметаны и укропа. Вам останется только сварить самостоятельно гарнир, который больше нравится в семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
фарш индейки
фарш индейки
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
сметана
сметана
70
мл
хрен протертый
хрен протертый
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
на глаз
укроп свежий
укроп свежий
пучок
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко режем лук. Выкладываем его в сковороду с растительным маслом и обжариваем. В конце готовки положите в массу измельченный чеснок.
Шаг 2:
Смешиваем в миске фарш индейки с обжаренным лучком.
Шаг 3:
Сюда же добавляем панировочные сухари и яйцо.
Шаг 4:
Приправляем солью и перцем по собственному вкусу. Добавим немного зеленого лучка, если она имеется, а затем тщательно перемешаем фарш.
Шаг 5:
Руками, смоченными в воде, формируем из полученной массы небольшие шарики и сразу выкладываем их на противень. Учтите, что их размер должен быть примерно одинаковый: они ведь будут готовиться вместе.
Шаг 6:
Отправляем их в духовку на 20 минут, где уже выставлена температура 180º.
Шаг 7:
Готовые шарики перекладываем в кастрюльку. Добавляем туда несколько зернышек душистого перца, пару лавровых листиков. Вливаем готовый бульон или воду. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. У меня они тушились примерно 15 минут.
Шаг 8:
В сковороде растапливаю сливочное масло. Обжариваю в нем муку.
Шаг 9:
Сюда же добавляю сливки, перемешиваю и готовлю 3-4 минуты. Затем беру немного жидкости из кастрюли. Переливаю ее в сковороду. Довожу до кипения.
Шаг 10:
Переливаю соус в кастрюлю с фрикадельками. Аккуратно приподнимаю их ложкой, пытаясь распределить жидкость равномерно. Можно попытаться перемешать их, если получится.
Шаг 11:
Вот все, фрикадельки из фарша индейки можно подавать вместе с гарниром и сметанным соусом с зелёным лучком. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
Написать комментарий
(0)