Галушки в бульоне с курицей
Фото блюда
Нравится?
Блюдо восточноевропейской и частично северо-кавказской кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками. В этом рецепте предлагаю подать галушки с бульоном, курицей и пережаркой из овощей. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
мука
мука
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала отварим курицу. Положим в кастрюлю, поставим на огонь, периодически снимаем пену, солим, кладем лавровый лист, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим около 1 часа. Замесим тесто. В миску добавляем 2 яйца, сметану, соль и все взбиваем венчиком.
Шаг 2:
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым. Скатываем тесто в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на пол часа.
Шаг 3:
Готовим зажарку. Морковь нарезаем соломкой, лук – кубиком. В сковороду добавляем растительное масло, обжариваем сначала лук, до золотистого цвета, затем добавляем морковь, солим, перемешиваем и жарим до готовности моркови.
Шаг 4:
Готовим соус. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сметану, масло, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Тесто разделяем пополам и скатываем в колбаски, толщиной в сосиски. Разделяем на брусочки, шириной около 1 см, наискосок.
Шаг 6:
Лезвием ножа расплющим каждый брусочек в лепешку.
Шаг 7:
Когда сварится курица, вынимаем ее из бульона, остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 8:
В бульон от курицы опускаем галушки. Когда они всплывут, варим на среднем огне еще 4-5 минуты. Шумовкой достаем их в тарелку, добавляем сливочное масло, нарезаем мелко зелень.
Шаг 9:
Подаем с бульоном, добавляем курицу, зажарку и зелень.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной суп на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)