По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Галушки в бульоне с курицей

(3)
13.03.2018 20:17 1 тыс 0

Фото блюда

Галушки в бульоне с курицей
23
Нравится?
2 ч
4 порции

Блюдо восточноевропейской и частично северо-кавказской кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками. В этом рецепте предлагаю подать галушки с бульоном, курицей и пережаркой из овощей. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
0.5 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
петрушка свежая петрушка свежая
по вкусу
мука мука
5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана сметана
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Галушки в бульоне с курицей  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала отварим курицу. Положим в кастрюлю, поставим на огонь, периодически снимаем пену, солим, кладем лавровый лист, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим около 1 часа. Замесим тесто. В миску добавляем 2 яйца, сметану, соль и все взбиваем венчиком.
Галушки в бульоне с курицей  - фото шаг 2

Шаг 2:

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым. Скатываем тесто в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на пол часа.
Галушки в бульоне с курицей  - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим зажарку. Морковь нарезаем соломкой, лук – кубиком. В сковороду добавляем растительное масло, обжариваем сначала лук, до золотистого цвета, затем добавляем морковь, солим, перемешиваем и жарим до готовности моркови.
Галушки в бульоне с курицей  - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим соус. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сметану, масло, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Галушки в бульоне с курицей  - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто разделяем пополам и скатываем в колбаски, толщиной в сосиски. Разделяем на брусочки, шириной около 1 см, наискосок.
Галушки в бульоне с курицей  - фото шаг 6

Шаг 6:

Лезвием ножа расплющим каждый брусочек в лепешку.
Галушки в бульоне с курицей  - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда сварится курица, вынимаем ее из бульона, остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Галушки в бульоне с курицей  - фото шаг 8

Шаг 8:

В бульон от курицы опускаем галушки. Когда они всплывут, варим на среднем огне еще 4-5 минуты. Шумовкой достаем их в тарелку, добавляем сливочное масло, нарезаем мелко зелень.
Галушки в бульоне с курицей  - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаем с бульоном, добавляем курицу, зажарку и зелень.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Овощной суп на курином бульоне.