Геркулесовый суп с фрикадельками
Фото блюда
Нравится?
Супы с фрикадельками пользуются своей популярностью не только из-за вкусовых качеств, но и за быстрое приготовление. Не обязательно готовить фрикадельки из мяса, можно взять уже готовый фарш, вкус супа хуже не будет. А в качестве дополнительного ингредиента я хочу предложить использовать геркулес, а не вермишель или рис. Поэтому геркулесовый суп с фрикадельками я считаю вполне диетическим. С таким составом он будет кстати и людям с заболеваниями ЖКТ, и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш куриный
фарш куриный
400
г
соль
соль
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
картофель
картофель
2
шт
геркулес
геркулес
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В готовый куриный фарш добавим 1 щепотку соли и размешаем.
Шаг 2:
Натрем морковь на крупной терке, лук нарежем полукольцами и обжарим на растительном и сливочном масле в течение 10 минут постоянно помешивая.
Шаг 3:
Пассеровка готова.
Шаг 4:
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 5:
В кастрюле вскипятить 1.5 литра воды, посолить двумя чайными ложками соли. Из фарша сформировать фрикадельки среднего размера и осторожно опустить в кипящую воду.
Шаг 6:
Когда фрикадельки всплывут, нужно снять пену и добавить пассеровку, картофель и лавровый лист.
Шаг 7:
Когда картофель в супе будет практически готов, нужно добавить 2 столовые ложки геркулеса и варить еще 5 минут.
Шаг 8:
Настоять суп 15 минут и можно подавать.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и свежим огурцом.
Написать комментарий
(0)