Голени куриные с овощами и специями в утятнице
Фото блюда

Нравится?
Люблю готовить голени именно в утятнице, они тушатся, а не жарятся, поэтому получаются наиболее полезными. Предлагаю рецепт голеней куриных с овощами и специями в утятнице. Очень ароматно и сытно. К таким голеням рекомендую подать овощной салатик. Вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
аджика сухая
аджика сухая
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
соль
соль
по вкусу
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Голени помыть, выложить в утятницу.

Шаг 2:
Овощи очистить и произвольно нарезать. Добавить подготовленные овощи к куриным голеням.

Шаг 3:
Добавить специи и соль по вкусу.

Шаг 4:
Влить масло и воду, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Пицца на лепешке с колбасой, сыром и помидорами в духовке.
