Голубцы по-домашнему в казане
Фото блюда
Нравится?
В весенне-летний период, пока капуста молодая и листья у неё нежные, актуальным блюдом являются голубцы. Предлагаю вам свой проверенный рецепт голубцы по-домашнему в казане, по которому постоянно готовлю, вкусно всем, и деткам и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
600
г
рис
рис
150
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В качане капусты вырезаем кочерыжку, в это время кипятим подсоленную воду, и опускаем туда качан, вырезанной стороной вниз, минут на 5, если вода не полностью покрыла капусту, то переворачиваем и варим ещё 1-2 минуты, далее достаем и даём остыть. Воду не выливаем, она нам ещё пригодиться.
Шаг 2:
Берём готовый или прокручиваем на мясорубке свино-говяжий фарш, луковицу и морковь (у меня лук мелко порезан, но лучше прокрутить), морковь можно прокрутить или потереть на мелкой терке, так же добавляем промытый рис, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Второй лук мелко порезать и пассеровать (у меня казан).
Шаг 4:
Морковь потереть на мелкой терке и добавить к луку.
Шаг 5:
В пережарку из лука и моркови добавляем томатную пасту и слегка обжариваем, далее добавляем 1 ст воды, лавровый лист, перец горошком и тушим 10 минут.
Шаг 6:
С остывшей капусты снимаем аккуратно листья, если основание листа жёсткое, то аккуратно его срезаем. На лист накладываем фарш (примерно 1 ст ложка с верхом) и заворачиваем.
Шаг 7:
Голубцы укладываем в казан (кастрюлю) и доливаем кипящую воду (в которой отваривали качан капусты), прикрываем крышкой. После закипания варим на среднем или медленном огне (чтоб не сильно кипело) 40 минут.
Шаг 8:
Подавать желательно со сметаной. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Шулюм с мясом в казане на костре.
Написать комментарий
(0)