По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы по-домашнему в казане

(4)
01.07.2018 22:08 34 тыс 0

Фото блюда

Голубцы по-домашнему в казане
7
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

В весенне-летний период, пока капуста молодая и листья у неё нежные, актуальным блюдом являются голубцы. Предлагаю вам свой проверенный рецепт голубцы по-домашнему в казане,  по которому постоянно готовлю,  вкусно всем, и деткам и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
600 г
рис рис
150 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец горошком перец горошком
5 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное масло растительное
30 мл

Пошаговое приготовление

Голубцы по-домашнему в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

В качане капусты вырезаем кочерыжку,  в это время кипятим подсоленную воду, и опускаем туда качан,  вырезанной стороной вниз, минут на 5, если вода не полностью покрыла капусту, то переворачиваем и варим ещё 1-2 минуты, далее достаем и даём остыть. Воду не выливаем, она нам ещё пригодиться.
Голубцы по-домашнему в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Берём готовый или прокручиваем на мясорубке свино-говяжий фарш, луковицу и морковь (у меня лук мелко порезан, но лучше прокрутить), морковь можно прокрутить или потереть на мелкой терке, так же добавляем промытый рис,  соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Голубцы по-домашнему в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Второй лук мелко порезать и пассеровать (у меня казан).
Голубцы по-домашнему в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь потереть на мелкой терке и добавить к луку.
Голубцы по-домашнему в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

В пережарку из лука и моркови добавляем томатную пасту и слегка обжариваем, далее добавляем 1 ст воды, лавровый лист, перец горошком и тушим 10 минут.
Голубцы по-домашнему в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

С остывшей капусты снимаем аккуратно листья,  если основание листа жёсткое, то аккуратно его срезаем. На лист накладываем фарш (примерно 1 ст ложка с верхом) и заворачиваем.
Голубцы по-домашнему в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Голубцы укладываем в казан (кастрюлю) и доливаем кипящую воду (в которой отваривали качан капусты), прикрываем крышкой. После закипания варим на среднем или медленном огне (чтоб не сильно кипело) 40 минут.
Голубцы по-домашнему в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавать желательно со сметаной. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Шулюм с мясом в казане на костре.