Гренки с аджикой и килькой
Фото блюда

Нравится?
Гренки с аджикой и килькой станут прекрасной закуской к столу с крепкими напитками. Готовятся они за 10 минут. Пикантность блюду придает аджика. Всем придется по вкусу ваше угощение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
килька
килька
3
шт
хлеб ржаной
хлеб ржаной
2
ломтик
аджика
аджика
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
на глаз
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
У кильки отрезаем голову и очищаем от внутренностей.

Шаг 3:
Хлеб нарезаем на треугольники. В кастрюле или во фритюре обжариваем хлеб.

Шаг 4:
Измельчаем чеснок с помощью пресса. Когда хлеб остынет, смазываем его растительным маслом и натираем чесноком.

Шаг 5:
Гренки выкладываем на тарелку и намазываем на них аджику.

Шаг 6:
Сверху выкладываем кильку.

Шаг 7:
Украшаем зеленью и подаем к столу!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Паста в сливочном соусе с курицей и грибами.
