Летний борщ с сезонными овощами и мясом
Фото блюда
Нравится?
Если в зимнее время борщ варится преимущественно из кислой капусты и овощей, заложенных на зимнее хранение, то примерно с середины лета в борщ идут практически все сезонные овощи нового урожая, которые уже есть на грядках или в магазине. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина на кости
свинина на кости
800
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
репа
репа
80
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
600
г
помидоры
помидоры
150
г
кабачки
кабачки
200
г
перец сладкий
перец сладкий
200
г
лук зеленый
лук зеленый
50
г
свекла
свекла
100
г
морковь
морковь
80
г
перец
перец
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
50
мл
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Мясо для летнего борща хорошо вымыть. Положить его в кастрюлю с водой и сварить до готовности. Вареное мясо вынуть.
Шаг 3:
Разрезать на кусочки и вернуть в кастрюлю с мясным бульоном. Капусту, картошку и молодой кабачок нарезать. Сделать это нужно кусочками примерно одного размера.
Шаг 4:
Отправить овощи в кастрюлю и варить 10 минут.
Шаг 5:
Лук, помидор и перец нарезать, а свёклу и морковку крупно потереть.
Шаг 6:
Разогреть масло на сковороде и первым обжарить лук, добавить свёклу и морковку, затем через пару минут перец, после него положить помидоры. Тушить овощи в течение семи - восьми минут.
Шаг 7:
Переложить заправку в кастрюлю. Добавить соль по вкусу, положить перец, лавровые листья и другие пряности по желанию.
Шаг 8:
Варить летний борщ с молодыми овощами еще не менее чем 10 - 12 минут. Добавить зелень и выключить плиту.
Шаг 9:
Борщ будет вкуснее, после того как кастрюля с ним постоит полчаса на горячей плите.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Хаш с картофелем и колбасой чоризо на завтрак.
Написать комментарий
(0)