По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибной жульен

(2)
04.03.2018 18:23 1 тыс 0

Фото блюда

Грибной жульен
21
Нравится?
35 мин
2 порции

Жульен – это популярное блюдо в современной кухне. Его подают в качестве закуски. Вариантов приготовления – множество. В этом рецепте жульен готовится из грибов со сливками. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грибы грибы
100 г
лук красный лук красный
2 шт
мука мука
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
3 ст.л.
сливки сливки
50 мл
сыр сыр
50 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Грибной жульен  - фото шаг 1

Шаг 1:

Грибы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко шинкуем. Лук и грибы обжариваем на сковороде, с добавление масла, на среднем огне 5-7 минут. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Грибной жульен  - фото шаг 2

Шаг 2:

За минуту до окончания жарки, добавляем ложку муки.
Грибной жульен  - фото шаг 3

Шаг 3:

Раскладываем нашу пережарку по жульенницам и заливаем теплыми сливками.
Грибной жульен  - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Ставим в разогретую духовку до 150С на 10-15 минут.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Домашний майонез с дижонской горчицей, который приготовил автор.