Грибной жульен
Фото блюда
Нравится?
Жульен – это популярное блюдо в современной кухне. Его подают в качестве закуски. Вариантов приготовления – множество. В этом рецепте жульен готовится из грибов со сливками. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грибы
грибы
100
г
лук красный
лук красный
2
шт
мука
мука
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
сливки
сливки
50
мл
сыр
сыр
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко шинкуем. Лук и грибы обжариваем на сковороде, с добавление масла, на среднем огне 5-7 минут. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2:
За минуту до окончания жарки, добавляем ложку муки.
Шаг 3:
Раскладываем нашу пережарку по жульенницам и заливаем теплыми сливками.
Шаг 4:
Сверху выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Ставим в разогретую духовку до 150С на 10-15 минут.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Витаминный.
Написать комментарий
(0)