По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грузинский салат Глехурад из овощей с ореховой заправкой

(0)
20.10.2020 19:00 1 тыс 0

Фото блюда

Грузинский салат Глехурад из овощей с ореховой заправкой
7
Нравится?
30 мин
4 порции

Салат как салат, овощной, из помидоров, огурцов, красного лука и сладкого перца. Все дело в заправке, именно заправка играет главную роль в этом салате. И готовить его лучше когда привычные овощные салаты с майонезом, маслом и сметаной уже приелись. С этой ореховой заправкой овощи заиграют новым вкусом. Попробуйте приготовить грузинский "Глехурад" салат из овощей с ореховой заправкой. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
помидоры помидоры
2 шт
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
заправка
орехи грецкие орехи грецкие
5 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
уксус винный уксус винный
1 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
1 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Грузинский салат Глехурад из овощей с ореховой заправкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Все овощи тщательно вымойте. У перца удалите семена и хвостик. Лук очистите от шелухи. Огурец нарежьте средними по размеру брусочками.
Грузинский салат Глехурад из овощей с ореховой заправкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Сладкий перец нарежьте соломкой.
Грузинский салат Глехурад из овощей с ореховой заправкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры крупными дольками.
Грузинский салат Глехурад из овощей с ореховой заправкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Красный лук полукольцами. Залейте лук кипящей водой на 5-7 минут.
Грузинский салат Глехурад из овощей с ореховой заправкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Грецкие орехи растолките до мелкой крошки, но не до кашицы. Это можно сделать в ступке, на мясорубке или кухонном комбайне.
Грузинский салат Глехурад из овощей с ореховой заправкой - фото шаг 6

Шаг 6:

В мисочке влейте растительное масло (в оригинальном рецепте оливковое), винный уксус, посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Грузинский салат Глехурад из овощей с ореховой заправкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Вилкой взболтайте заправку, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.
Грузинский салат Глехурад из овощей с ореховой заправкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Слейте воду с лука и добавьте его в салатник.
Грузинский салат Глехурад из овощей с ореховой заправкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Пучок зеленого лука мелко нарежьте и также добавьте в салат.
Грузинский салат Глехурад из овощей с ореховой заправкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Аккуратно перемешайте овощи.
Грузинский салат Глехурад из овощей с ореховой заправкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Влейте ореховую заправку и еще раз аккуратно перемешайте.
Грузинский салат Глехурад из овощей с ореховой заправкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Этот грузинский салат не имеет строгих правил приготовления. Можно добавить еще листья салата, зелень по вкусу, редиску. Попробуйте приготовить! Получается очень вкусно!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Бутерброды из поджаренного хлеба с яйцом, сыром и зеленым луком, который приготовил автор.