По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грузинский суп чихиртма

(0)
20.08.2018 09:38 2 тыс 0

Фото блюда

Грузинский суп чихиртма
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Грузинский суп чихиртма, как правило готовится из домашней птицы. С помощью муки и яичных желтков он становится более густой и нежный. Советую всем попробовать такой интересный и вкусный супчик. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
1 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
масло сливочное масло сливочное
20 г
мука мука
100 г
желтки яичные желтки яичные
5 шт
уксус 9% уксус 9%
5 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Грузинский суп чихиртма - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу промыть и отварить в подсоленной воде до полной готовности. 
Грузинский суп чихиртма - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовую курицу нарезать на части. 
Грузинский суп чихиртма - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриный бульон процедить с помощью сита. 
Грузинский суп чихиртма - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельченный лук обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом до прозрачного цвета. 
Грузинский суп чихиртма - фото шаг 5

Шаг 5:

К луку добавить муку и хорошо перемешать. 
Грузинский суп чихиртма - фото шаг 6

Шаг 6:

Полученную массу слегка разбавить бульоном и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. 
Грузинский суп чихиртма - фото шаг 7

Шаг 7:

В отдельной емкости смешать взбитые желтки, уксус и чуть-чуть бульона. Все хорошо перемешать. 
Грузинский суп чихиртма - фото шаг 8

Шаг 8:

Бульон с луком убрать с огня и тонкой струйкой ввести яичную массу, при этом помешивая. Добавить соль по вкусу. 
Грузинский суп чихиртма - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложить на блюдо отварную курицу и залить готовым бульоном. Посыпать измельченной кинзой и подать на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Рыбный соус Ныок чам.