Грузинский суп чихиртма
Фото блюда
Нравится?
Грузинский суп чихиртма, как правило готовится из домашней птицы. С помощью муки и яичных желтков он становится более густой и нежный. Советую всем попробовать такой интересный и вкусный супчик. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
мука
мука
100
г
желтки яичные
желтки яичные
5
шт
уксус 9%
уксус 9%
5
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу промыть и отварить в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 2:
Готовую курицу нарезать на части.
Шаг 4:
Измельченный лук обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом до прозрачного цвета.
Шаг 5:
К луку добавить муку и хорошо перемешать.
Шаг 6:
Полученную массу слегка разбавить бульоном и варить на небольшом огне, постоянно помешивая.
Шаг 7:
В отдельной емкости смешать взбитые желтки, уксус и чуть-чуть бульона. Все хорошо перемешать.
Шаг 8:
Бульон с луком убрать с огня и тонкой струйкой ввести яичную массу, при этом помешивая. Добавить соль по вкусу.
Шаг 9:
Выложить на блюдо отварную курицу и залить готовым бульоном. Посыпать измельченной кинзой и подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбный соус Ныок чам.
Написать комментарий
(0)