Ханума по-узбекски
Фото блюда
Нравится?
Ханума по-узбекски - традиционное блюдо, которое по внешнему виду напоминает букет распустившихся роз, только розочки эти съедобные, очень вкусные. Это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Это блюдо насытит ваш организм, а также доставит вам эстетическое наслаждение. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
200
г
фарш свиной
фарш свиной
200
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
молоко
молоко
100
мл
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
помидоры
помидоры
500
г
перец болгарский
перец болгарский
500
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем яйца с молоком, солью и мукой. Накрываем тесто и оставляем его на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2:
Через мясорубку пропускаем лук и фарш, добавляем соль и перец, всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм. Выкладываем на тесто фарш и заворачиваем рулет начинкой внутрь. Затем нарезаем рулет на куски 5 см.
Шаг 4:
Снимаем кожицу с помидор. Нарезаем помидорки, перец и лук крупными кусочками. Выкладываем на сковородку розочки ханумы, чередуя с кусочками овощей. Заливаем содержимое сковородки так, чтобы все продукты были покрыты водой. Тушим на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Грушевый джем с чили к сыру.
Написать комментарий
(0)