По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ханума по-узбекски

+ Избранные (+0)
06 Сентября 2018 15:06 602 0

Фото блюда

Ханума по-узбекски
2
Нравится?
6 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Ханума по-узбекски - традиционное блюдо, которое по внешнему виду напоминает букет распустившихся роз, только розочки эти съедобные, очень вкусные. Это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Это блюдо насытит ваш организм, а также доставит вам эстетическое наслаждение.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
фарш говяжий фарш говяжий
200 г
фарш свиной фарш свиной
200 г
лук репчатый лук репчатый
4 шт
молоко молоко
100 мл
мука мука
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
помидоры помидоры
500 г
перец болгарский перец болгарский
500 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Как приготовить "Ханума по-узбекски"

1

Ханума по-узбекски - фото шаг 1
Смешиваем яйца с молоком, солью и мукой. Накрываем тесто и оставляем его на 20 минут при комнатной температуре.

2

Ханума по-узбекски - фото шаг 2
Через мясорубку пропускаем лук и фарш, добавляем соль и перец, всё тщательно перемешиваем.

3

Ханума по-узбекски - фото шаг 3
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм. Выкладываем на тесто фарш и заворачиваем рулет начинкой внутрь. Затем нарезаем рулет на куски 5 см.

4

Ханума по-узбекски - фото шаг 4
Снимаем кожицу с помидор. Нарезаем помидорки, перец и лук крупными кусочками. Выкладываем на сковородку розочки ханумы, чередуя с кусочками овощей. Заливаем содержимое сковородки так, чтобы все продукты были покрыты водой. Тушим на медленном огне в течение 20 минут.

5

Ханума по-узбекски - фото шаг 5
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Сладкое пюре из тыквы.