По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ханума по-узбекски

(0)
06.09.2018 15:06 1 тыс 0

Фото блюда

Ханума по-узбекски
2
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Ханума по-узбекски - традиционное блюдо, которое по внешнему виду напоминает букет распустившихся роз, только розочки эти съедобные, очень вкусные. Это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Это блюдо насытит ваш организм, а также доставит вам эстетическое наслаждение. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш говяжий фарш говяжий
200 г
фарш свиной фарш свиной
200 г
лук репчатый лук репчатый
4 шт
молоко молоко
100 мл
мука мука
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
помидоры помидоры
500 г
перец болгарский перец болгарский
500 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ханума по-узбекски - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем яйца с молоком, солью и мукой. Накрываем тесто и оставляем его на 20 минут при комнатной температуре.
Ханума по-узбекски - фото шаг 2

Шаг 2:

Через мясорубку пропускаем лук и фарш, добавляем соль и перец, всё тщательно перемешиваем.
Ханума по-узбекски - фото шаг 3

Шаг 3:

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм. Выкладываем на тесто фарш и заворачиваем рулет начинкой внутрь. Затем нарезаем рулет на куски 5 см.
Ханума по-узбекски - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимаем кожицу с помидор. Нарезаем помидорки, перец и лук крупными кусочками. Выкладываем на сковородку розочки ханумы, чередуя с кусочками овощей. Заливаем содержимое сковородки так, чтобы все продукты были покрыты водой. Тушим на медленном огне в течение 20 минут.
Ханума по-узбекски - фото шаг 5

Шаг 5:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Грушевый джем с чили к сыру.