По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб на дрожжах из цельнозерновой и пшеничной муки с семенами льна

(0)
25.05.2024 20:17 424 4

Фото блюда

Хлеб на дрожжах из цельнозерновой и пшеничной муки с семенами льна
3
Нравится?
3 ч
1 порция

Хлеб на дрожжах из цельнозерновой и пшеничной муки с семенами льна получается очень вкусный, он мягкий, насыщенный, ароматный, с румяной хрустящей корочкой. Хлеб готовится из доступных ингредиентов, готовить его очень просто. Такой хлеб подходит для постного и вегетарианского меню. Благодаря добавлению оливкового масла и льняных семечек, эта выпечка еще и полезная. Форму такого хлеба можно делать совершенно любую, сформировать батон, кругляш, буханочку в прямоугольной форме, все варианты хороши. Аппетитный бутерброд с горячим домашним хлебом зарядит вас энергией и поднимет настроение на целый день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
вода вода
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
семена льна семена льна
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
370 г
Для смазывания
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб на дрожжах из цельнозерновой и пшеничной муки с семенами льна - фото шаг 1

Шаг 1:

Выложим в чашку соль, сахар, семена льна и дрожжи.
Хлеб на дрожжах из цельнозерновой и пшеничной муки с семенами льна - фото шаг 2

Шаг 2:

Влить в чашку теплую воду и оливковое масло, перемешать. Нужно, чтобы соль и сахар растворились.
Хлеб на дрожжах из цельнозерновой и пшеничной муки с семенами льна - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в чашку всю пшеничную муку и часть цельнозерновой. Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем замешиваем тесто руками.
Хлеб на дрожжах из цельнозерновой и пшеничной муки с семенами льна - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем постепенно цельнозерновую муку и вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Муки может уйти меньше, лучше добавить ее потом, если понадобится. Смазываем руки маслом, формируем из теста шар и оставляем его в тепле на час. Чашку накрываем.
Хлеб на дрожжах из цельнозерновой и пшеничной муки с семенами льна - фото шаг 5

Шаг 5:

Через время тесто увеличится. Опять смазываем руки маслом и вымешиваем тесто. Если тесто липнет, то добавим оставшуюся муку.
Хлеб на дрожжах из цельнозерновой и пшеничной муки с семенами льна - фото шаг 6

Шаг 6:

Из теста формируем шар и выкладываем его на противень. Накрываем хлеб и оставляем в тепле на подъем примерно на час.
Хлеб на дрожжах из цельнозерновой и пшеничной муки с семенами льна - фото шаг 7

Шаг 7:

Духовку прогреваем до 180С и выпекаем хлеб 40-45 минут.
Хлеб на дрожжах из цельнозерновой и пшеничной муки с семенами льна - фото шаг 8

Шаг 8:

Хлеб готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1850 рецептов. Посмотрите так же: Джем из слив с яблоками на зиму через мясорубку.