По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из свиного окорока и ребрышек с чесноком в домашних условиях

(0)
14.01.2023 12:10 1 тыс 0

Фото блюда

Холодец из свиного окорока и ребрышек с чесноком в домашних условиях
3
Нравится?

Если вы любите холодец, но не любите, чтобы он получался жирным, я рекомендую приготовить холодец из свиного окорока и ребрышек с чесноком в домашних условиях. Блюдо получается вкусным, обычно съедается очень быстро. Невероятно вкусен такой холодец с горчичкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
свинина свинина
2 кг
ребра свиные ребра свиные
500 г
вода вода
6 л
соль соль
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
4 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец душистый молотый перец душистый молотый
2 щепотка
чеснок чеснок
1 головка
Соус
горчица горчица
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Холодец из свиного окорока и ребрышек с чесноком в домашних условиях  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготовим мясо. Его нужно тщательно вымыть и сложить в большую кастрюлю.
Холодец из свиного окорока и ребрышек с чесноком в домашних условиях  - фото шаг 2

Шаг 2:

Наполним кастрюлю водой. Мы используем большую кастрюлю и много воды потому что холодец будет вариться очень долго и вода выкипит. Начинаем варить. Варим на среднем огне до закипания.
Холодец из свиного окорока и ребрышек с чесноком в домашних условиях  - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда вода закипит, тщательно уберём пену. Убавляем огонь и варим на маленьком огне. Варим два часа.
Холодец из свиного окорока и ребрышек с чесноком в домашних условиях  - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь добавляем соль. Я добавила две столовые ложки, но вы можете взять больше или меньше, на свой вкус.
Холодец из свиного окорока и ребрышек с чесноком в домашних условиях  - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь пришла очередь добавить репчатый лук. Для этого его нужно очистить и вымыть, опускаем вариться целиком.
Холодец из свиного окорока и ребрышек с чесноком в домашних условиях  - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь добавим лавровый лист. Продолжаем варить на очень маленьком огне, ещё 2 часа. Варить после закипания я советую не меньше четырёх часов, если вы не используйте свиную рульку или желатин. Если будете варить не достаточно долго, холодец не застынет так как нужно.
Холодец из свиного окорока и ребрышек с чесноком в домашних условиях  - фото шаг 7

Шаг 7:

Холодец сварен.
Холодец из свиного окорока и ребрышек с чесноком в домашних условиях  - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь подготовим посуду, куда будем разливать холодец. Следующим шагом очистим, вымоем и измельчим чеснок. Я натерла его на тёрке. Разложим чеснок по тарелкам.
Холодец из свиного окорока и ребрышек с чесноком в домашних условиях  - фото шаг 9

Шаг 9:

Достанем готовое мясо и немного остудим , чтобы не обжечься. С рёбер удалим косточки.
Холодец из свиного окорока и ребрышек с чесноком в домашних условиях  - фото шаг 10

Шаг 10:

Разложим мясо по тарелкам. Его можно просто нарвать руками на кусочки.
Холодец из свиного окорока и ребрышек с чесноком в домашних условиях  - фото шаг 11

Шаг 11:

Зальём мясо бульоном. Я не процеживаю бульон, потому что тщательно снимаю пену и он у меня не мутный. Отправляем холодец в холодильник на несколько часов.
Холодец из свиного окорока и ребрышек с чесноком в домашних условиях  - фото шаг 12

Шаг 12:

Наш холодец готов. Подавайте его с горчицей. Горчица очень хорошо подчёркивает вкус этого блюда. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм