Холодец из свиного окорока и ребрышек с чесноком в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Если вы любите холодец, но не любите, чтобы он получался жирным, я рекомендую приготовить холодец из свиного окорока и ребрышек с чесноком в домашних условиях. Блюдо получается вкусным, обычно съедается очень быстро. Невероятно вкусен такой холодец с горчичкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
свинина
свинина
2
кг
ребра свиные
ребра свиные
500
г
вода
вода
6
л
соль
соль
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
чеснок
чеснок
1
головка
Соус
горчица
горчица
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала подготовим мясо. Его нужно тщательно вымыть и сложить в большую кастрюлю.

Шаг 2:
Наполним кастрюлю водой. Мы используем большую кастрюлю и много воды потому что холодец будет вариться очень долго и вода выкипит. Начинаем варить. Варим на среднем огне до закипания.

Шаг 3:
Когда вода закипит, тщательно уберём пену. Убавляем огонь и варим на маленьком огне. Варим два часа.

Шаг 4:
Теперь добавляем соль. Я добавила две столовые ложки, но вы можете взять больше или меньше, на свой вкус.

Шаг 5:
Теперь пришла очередь добавить репчатый лук. Для этого его нужно очистить и вымыть, опускаем вариться целиком.

Шаг 6:
Теперь добавим лавровый лист. Продолжаем варить на очень маленьком огне, ещё 2 часа. Варить после закипания я советую не меньше четырёх часов, если вы не используйте свиную рульку или желатин. Если будете варить не достаточно долго, холодец не застынет так как нужно.

Шаг 7:
Холодец сварен.

Шаг 8:
Теперь подготовим посуду, куда будем разливать холодец. Следующим шагом очистим, вымоем и измельчим чеснок. Я натерла его на тёрке. Разложим чеснок по тарелкам.

Шаг 9:
Достанем готовое мясо и немного остудим , чтобы не обжечься. С рёбер удалим косточки.

Шаг 10:
Разложим мясо по тарелкам. Его можно просто нарвать руками на кусочки.

Шаг 11:
Зальём мясо бульоном. Я не процеживаю бульон, потому что тщательно снимаю пену и он у меня не мутный. Отправляем холодец в холодильник на несколько часов.

Шаг 12:
Наш холодец готов. Подавайте его с горчицей. Горчица очень хорошо подчёркивает вкус этого блюда. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде.
