По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из свиной рульки и ушей

(1)
09.04.2019 14:57 4 тыс 0

Фото блюда

Холодец из свиной рульки и ушей
0
Нравится?
5 ч
10 порций

О рецепте

Сложность: средняя

К горячей картошечке у вас не хватает холодца, который можно сварить из свиной рульки и ушей. Недорогие продукты прекрасно подходят для столь привычного блюда, распространенного в русской кухне. Получается такой студень наваристым, сытным. А если предполагается его поставить на стол гостям, можете сделать украшения и перевернуть тарелку.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
рулька рулька
1 шт
уши свиные уши свиные
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком смесь перец горошком смесь
на глаз
соль соль
2 ст.л.

Как приготовить

1

Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 1
Все ингредиенты готовы для приготовления холодца. Плюс запаситесь терпением и временем, которое тоже не окажется в этом деле лишним.

2

Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 2
Моем рульку и уши, выскабливаем их ножом. Еще раз перемываем. Складываем в кастрюлю, ставим на плиту, залив водой, и доводим до кипения.

3

Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 3
Добавляем к мясным продуктам овощи: используем морковку, репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Также добавляем лавровый лист, перец горошком (можно нескольких видов) и соль. Все закрываем крышкой и варим, пока мясо не станет отваливаться от кости. Снимаем пену, которая появляется сверху. Уйдет примерно 3-4 часа. Возможно, придется немного добавить воды, если часть выкипит.

4

Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 4
Когда мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли, оставляем в миске, пока не остынет. Достаем также овощи. Морковь можно оставить для украшения, а остальное выбрасываем. Бульон процеживаем, пока он горячий.

5

Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 5
Режем остывшее мясо на мелкие кусочки, можно перекрутить уши на мясорубку, чтобы все хрящи перемололись.

6

Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 6
Заливаем основу бульоном, все смешиваем.

7

Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 7
На дно миски выкладываем украшения из морковки, болгарского перца и укропа, хотя можно обойтись и без него.

8

Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 8
Разливаем холодец в небольшие емкости, которые будет удобно подавать на стол.

9

Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 9
Осталось дождаться, пока холодец из рульки и свиных ушей застынет. А потом можно подавать на стол. Если у вас украшение внизу, не забудьте перевернуть миску, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Грибной суп из лесных замороженных грибов.