Холодец из свиной рульки и ушей
Фото блюда
Нравится?
К горячей картошечке у вас не хватает холодца, который можно сварить из свиной рульки и ушей. Недорогие продукты прекрасно подходят для столь привычного блюда, распространенного в русской кухне. Получается такой студень наваристым, сытным. А если предполагается его поставить на стол гостям, можете сделать украшения и перевернуть тарелку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рулька
рулька
1
шт
уши свиные
уши свиные
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком смесь
перец горошком смесь
на глаз
соль
соль
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты готовы для приготовления холодца. Плюс запаситесь терпением и временем, которое тоже не окажется в этом деле лишним.
Шаг 2:
Моем рульку и уши, выскабливаем их ножом. Еще раз перемываем. Складываем в кастрюлю, ставим на плиту, залив водой, и доводим до кипения.
Шаг 3:
Добавляем к мясным продуктам овощи: используем морковку, репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Также добавляем лавровый лист, перец горошком (можно нескольких видов) и соль. Все закрываем крышкой и варим, пока мясо не станет отваливаться от кости. Снимаем пену, которая появляется сверху. Уйдет примерно 3-4 часа. Возможно, придется немного добавить воды, если часть выкипит.
Шаг 4:
Когда мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли, оставляем в миске, пока не остынет. Достаем также овощи. Морковь можно оставить для украшения, а остальное выбрасываем. Бульон процеживаем, пока он горячий.
Шаг 5:
Режем остывшее мясо на мелкие кусочки, можно перекрутить уши на мясорубку, чтобы все хрящи перемололись.
Шаг 6:
Заливаем основу бульоном, все смешиваем.
Шаг 7:
На дно миски выкладываем украшения из морковки, болгарского перца и укропа, хотя можно обойтись и без него.
Шаг 8:
Разливаем холодец в небольшие емкости, которые будет удобно подавать на стол.
Шаг 9:
Осталось дождаться, пока холодец из рульки и свиных ушей застынет. А потом можно подавать на стол. Если у вас украшение внизу, не забудьте перевернуть миску, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды обжаренные со шпротами.
Написать комментарий
(0)