Холодец из свиной рульки и ушей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
К горячей картошечке у вас не хватает холодца, который можно сварить из свиной рульки и ушей. Недорогие продукты прекрасно подходят для столь привычного блюда, распространенного в русской кухне. Получается такой студень наваристым, сытным. А если предполагается его поставить на стол гостям, можете сделать украшения и перевернуть тарелку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
рулька
рулька
1
шт
уши свиные
уши свиные
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком смесь
перец горошком смесь
на глаз
соль
соль
2
ст.л.
Как приготовить
1

Все ингредиенты готовы для приготовления холодца. Плюс запаситесь терпением и временем, которое тоже не окажется в этом деле лишним.
2

Моем рульку и уши, выскабливаем их ножом. Еще раз перемываем. Складываем в кастрюлю, ставим на плиту, залив водой, и доводим до кипения.
3

Добавляем к мясным продуктам овощи: используем морковку, репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Также добавляем лавровый лист, перец горошком (можно нескольких видов) и соль. Все закрываем крышкой и варим, пока мясо не станет отваливаться от кости. Снимаем пену, которая появляется сверху. Уйдет примерно 3-4 часа. Возможно, придется немного добавить воды, если часть выкипит.
4

Когда мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли, оставляем в миске, пока не остынет. Достаем также овощи. Морковь можно оставить для украшения, а остальное выбрасываем. Бульон процеживаем, пока он горячий.
5

Режем остывшее мясо на мелкие кусочки, можно перекрутить уши на мясорубку, чтобы все хрящи перемололись.
6

Заливаем основу бульоном, все смешиваем.
7

На дно миски выкладываем украшения из морковки, болгарского перца и укропа, хотя можно обойтись и без него.
8

Разливаем холодец в небольшие емкости, которые будет удобно подавать на стол.
9

Осталось дождаться, пока холодец из рульки и свиных ушей застынет. А потом можно подавать на стол. Если у вас украшение внизу, не забудьте перевернуть миску, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288
рецептов.
Вот один их моих последних: Грибной суп из лесных замороженных грибов.
