По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из свиной рульки и ушей

(1)
09.04.2019 14:57 5 тыс 0

Фото блюда

Холодец из свиной рульки и ушей
0
Нравится?
5 ч
10 порций

К горячей картошечке у вас не хватает холодца, который можно сварить из свиной рульки и ушей. Недорогие продукты прекрасно подходят для столь привычного блюда, распространенного в русской кухне. Получается такой студень наваристым, сытным. А если предполагается его поставить на стол гостям, можете сделать украшения и перевернуть тарелку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
рулька рулька
1 шт
уши свиные уши свиные
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком смесь перец горошком смесь
на глаз
соль соль
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 1

Шаг 1:

Все ингредиенты готовы для приготовления холодца. Плюс запаситесь терпением и временем, которое тоже не окажется в этом деле лишним.
Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 2

Шаг 2:

Моем рульку и уши, выскабливаем их ножом. Еще раз перемываем. Складываем в кастрюлю, ставим на плиту, залив водой, и доводим до кипения.
Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к мясным продуктам овощи: используем морковку, репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Также добавляем лавровый лист, перец горошком (можно нескольких видов) и соль. Все закрываем крышкой и варим, пока мясо не станет отваливаться от кости. Снимаем пену, которая появляется сверху. Уйдет примерно 3-4 часа. Возможно, придется немного добавить воды, если часть выкипит.
Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли, оставляем в миске, пока не остынет. Достаем также овощи. Морковь можно оставить для украшения, а остальное выбрасываем. Бульон процеживаем, пока он горячий.
Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 5

Шаг 5:

Режем остывшее мясо на мелкие кусочки, можно перекрутить уши на мясорубку, чтобы все хрящи перемололись.
Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем основу бульоном, все смешиваем.
Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 7

Шаг 7:

На дно миски выкладываем украшения из морковки, болгарского перца и укропа, хотя можно обойтись и без него.
Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 8

Шаг 8:

Разливаем холодец в небольшие емкости, которые будет удобно подавать на стол.
Холодец из свиной рульки и ушей - фото шаг 9

Шаг 9:

Осталось дождаться, пока холодец из рульки и свиных ушей застынет. А потом можно подавать на стол. Если у вас украшение внизу, не забудьте перевернуть миску, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Бутерброды обжаренные со шпротами.