Постный свекольник с кабачками, картошкой и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Постный свекольник с кабачками, картошкой и помидорами прекрасно согреет, насытит и порадует потрясающим вкусом в осенние прохладные дни. Постный майонез прекрасно сочетается со всеми ингредиентами этого супа и делает его ещё нежнее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свекла
свекла
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
кипяток
кипяток
2.5
л
картофель
картофель
2
шт
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
7
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
чеснок
чеснок
1
головка
горчица
горчица
1
ч.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ч.л.
соль
соль
3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
майонез постный
майонез постный
8
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В разогретой кастрюле на растительном масле обжариваем измельчённые морковь и репчатый лук. Обжариваем на сильном огне около 3-х минут.
Шаг 2:
На сковороду с растительным маслом выкладываем свёклу, натёртую на крупной тёрке. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, примерно 20 минут.
Шаг 3:
В кастрюлю добавляем измельчённые картофель и кабачки.
Шаг 4:
Вливаем кипяток. Варим после закипания на медленном огне под крышкой около 20 минут.
Шаг 5:
В сковороду к свёкле добавляем помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Перемешиваем, обжариваем ещё примерно 10-15 минут.
Шаг 6:
Туда же отправляем измельчённую зелень петрушки и зубчики чеснока. Так же добавляем шашлычный кетчуп и горчицу. Перемешиваем и жарим ещё около 3-х минут.
Шаг 7:
Свекольную зажарку добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, варим до готовности приблизительно 10 минут.
Шаг 8:
Посыпаем солью, чёрным молотым перцем, хмели-сунели и приправой для шашлыка. Варим пару минут.
Шаг 9:
Готовый свекольник разливаем по тарелочкам. Добавляем майонез и посыпаем рубленой петрушкой.
Шаг 10:
По желанию, это всё можно смешать. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние вареники из готового теста с тушёной капустой.
Написать комментарий
(0)