По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный свекольник с кабачками, картошкой и помидорами

(0)
26.09.2023 16:50 456 0

Фото блюда

Постный свекольник с кабачками, картошкой и помидорами
1
Нравится?
1 ч 15 мин
8 порций

Постный свекольник с кабачками, картошкой и помидорами прекрасно согреет, насытит и порадует потрясающим вкусом в осенние прохладные дни. Постный майонез прекрасно сочетается со всеми ингредиентами этого супа и делает его ещё нежнее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свекла свекла
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
кипяток кипяток
2.5 л
картофель картофель
2 шт
кабачки кабачки
1 шт
помидоры помидоры
7 шт
петрушка петрушка
1 пучок
чеснок чеснок
1 головка
горчица горчица
1 ч.л.
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
2 ч.л.
соль соль
3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
майонез постный майонез постный
8 ст.л.

Пошаговое приготовление

Постный свекольник с кабачками, картошкой и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

В разогретой кастрюле на растительном масле обжариваем измельчённые морковь и репчатый лук. Обжариваем на сильном огне около 3-х минут.
Постный свекольник с кабачками, картошкой и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковороду с растительным маслом выкладываем свёклу, натёртую на крупной тёрке. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, примерно 20 минут.
Постный свекольник с кабачками, картошкой и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю добавляем измельчённые картофель и кабачки.
Постный свекольник с кабачками, картошкой и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем кипяток. Варим после закипания на медленном огне под крышкой около 20 минут.
Постный свекольник с кабачками, картошкой и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду к свёкле добавляем помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Перемешиваем, обжариваем ещё примерно 10-15 минут.
Постный свекольник с кабачками, картошкой и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Туда же отправляем измельчённую зелень петрушки и зубчики чеснока. Так же добавляем шашлычный кетчуп и горчицу. Перемешиваем и жарим ещё около 3-х минут.
Постный свекольник с кабачками, картошкой и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Свекольную зажарку добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, варим до готовности приблизительно 10 минут.
Постный свекольник с кабачками, картошкой и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Посыпаем солью, чёрным молотым перцем, хмели-сунели и приправой для шашлыка. Варим пару минут.
Постный свекольник с кабачками, картошкой и помидорами - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый свекольник разливаем по тарелочкам. Добавляем майонез и посыпаем рубленой петрушкой.
Постный свекольник с кабачками, картошкой и помидорами - фото шаг 10

Шаг 10:

По желанию, это всё можно смешать. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Домашние вареники из готового теста с тушёной капустой.