Холодный суп со свеклой и свежими огурцами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Холодный суп - это идеальное блюдо в летнюю жару. Предлагаю приготовить холодный суп со свеклой и свежими огурцами. Получается такой супчик ароматным, вкусным и освежающим, с хрустящими кусочками лука и огурцов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свекла
свекла
5
шт
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
вода
вода
2.5
л
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Как приготовить
1

Свеклу хорошо моем и очищаем от кожицы. Кладём в кастрюлю в холодную воду, добавляем соль, бульонный кубик и лавровый лист. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и при слабом кипении варим свеклу до готовности, примерно 20-30 минут. Чтобы проверить готовность свеклы её нужно проткнуть ножом. Если нож входит легко, свекла готова.
2

Достаём свеклу из отвара и оставляем остывать. Воду, в которой варилась свекла также остужаем.
3

Картофель и морковь тщательно моем с помощью щёточки и, не очищая, кладём в холодную воду. Доводим до кипения и варим примерно 20 минут, до готовности. Готовность можно определить так же, как и готовность свеклы.
4

Когда картошка и морковь сварятся, оставляем их остывать.
5

Остывшую свеклу натираем на крупной тёрке.
6

С картошки счищаем кожицу и нарезаем кубиками среднего размера.
7

Очищаем остывшую морковь и натираем на тёрке с крупными отверстиями.
8

С луковицы снимаем шелуху и нарезаем на небольшие кубики.
9

Огурцы тоже натираем на крупной тёрке.
10

Все нарезанные и натёртые овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном, в котором варилась свекла.
11

Холодный суп со свеклой и свежими огурцами готов. По желанию в суп можно добавить сметану, майонез и свежую зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощной салат с куриной грудкой, маринованным луком и вареными яйцами.
