По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Хризантема из лука в кляре

+ Избранные (+0)
10 Сентября 2018 08:41 2 тыс 0

Фото блюда

Хризантема из лука в кляре
3
Нравится?
3 порции
15м

Описание

Сложность: средняя

Хризантема из лука в кляре и панировке может использоваться в качестве украшения. Весьма необычный цветок, для выполнения которого не требуется большого профессионализма или необычных продуктов. Однако любители данного овоща могут насладиться и его вкусом, потому что изысканный пряный деликатес можно съесть вместе с мясом, рыбой, курицей или соусом.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
лук репчатый лук репчатый
3 шт
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
мука мука
70 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 л
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Хризантема из лука в кляре"

1

Хризантема из лука в кляре - фото шаг 1
Данного набора продуктов достаточно для приготовления трех хризантем.

2

Хризантема из лука в кляре - фото шаг 2
У лука необходимо срезать верхнюю и нижнюю часть, снять чешуйки.

3

Хризантема из лука в кляре - фото шаг 3
С верхней стороны, откуда росли перья, делаем надрезы. Надо обязательно следить за их глубиной, чтобы нечаянно не дойти до дна. Луковицу надрезаем по четырем линиям, которые проходят через центр .

4

Хризантема из лука в кляре - фото шаг 4
Раскрываем головку, чтобы цветок приобрел форму. В итоге получается 8 лепестков. Чем крупнее луковица, тем выразительнее лепестки.

5

Хризантема из лука в кляре - фото шаг 5
Начинаем панировать подготовленное изделие. Сначала покрываем его со всех сторон мукой, в которую добавли щепотку соли. Тщательно просыпаем внутреннюю часть, раскрывая лепестки лукового цветка руками.

6

Хризантема из лука в кляре - фото шаг 6
В миске взбиваем яйца. Опускаем в болтушку лук, как на фото.

7

Хризантема из лука в кляре - фото шаг 7
Завершаем панировку в сухарях. Именно они позволят сформировать аппетитную хрустящую корочку, поэтому стараемся взять сухарей больше.

8

Хризантема из лука в кляре - фото шаг 8
Готовое изделие бережно перекладываем на шумовку. Когда масло разогреется, опускаем его в кастрюлю. Во фритюре жарим примерно 2-3 минуты.

9

Хризантема из лука в кляре - фото шаг 9
Готовые луковые хризантемы вынимаем из масла, перекладываем на бумажные полотенца. Сверху разрешается слегка присолить изделие.

10

Хризантема из лука в кляре - фото шаг 10
А затем пора подавать к столу. Кстати, можно им не только украшать блюда, но и кушать с соусом, обмакивая в него каждый отломанный лепесток. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Рулетики из форели.