По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хризантема из лука в кляре

(0)
10.09.2018 08:41 12 тыс 0

Фото блюда

Хризантема из лука в кляре
11
Нравится?
15 мин
3 порции

Хризантема из лука в кляре и панировке может использоваться в качестве украшения. Весьма необычный цветок, для выполнения которого не требуется большого профессионализма или необычных продуктов. Однако любители данного овоща могут насладиться и его вкусом, потому что изысканный пряный деликатес можно съесть вместе с мясом, рыбой, курицей или соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
лук репчатый лук репчатый
3 шт
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
мука мука
70 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 л
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Хризантема из лука в кляре - фото шаг 1

Шаг 1:

Данного набора продуктов достаточно для приготовления трех хризантем.
Хризантема из лука в кляре - фото шаг 2

Шаг 2:

У лука необходимо срезать верхнюю и нижнюю часть, снять чешуйки.
Хризантема из лука в кляре - фото шаг 3

Шаг 3:

С верхней стороны, откуда росли перья, делаем надрезы. Надо обязательно следить за их глубиной, чтобы нечаянно не дойти до дна. Луковицу надрезаем по четырем линиям, которые проходят через центр .
Хризантема из лука в кляре - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскрываем головку, чтобы цветок приобрел форму. В итоге получается 8 лепестков. Чем крупнее луковица, тем выразительнее лепестки.
Хризантема из лука в кляре - фото шаг 5

Шаг 5:

Начинаем панировать подготовленное изделие. Сначала покрываем его со всех сторон мукой, в которую добавли щепотку соли. Тщательно просыпаем внутреннюю часть, раскрывая лепестки лукового цветка руками.
Хризантема из лука в кляре - фото шаг 6

Шаг 6:

В миске взбиваем яйца. Опускаем в болтушку лук, как на фото.
Хризантема из лука в кляре - фото шаг 7

Шаг 7:

Завершаем панировку в сухарях. Именно они позволят сформировать аппетитную хрустящую корочку, поэтому стараемся взять сухарей больше.
Хризантема из лука в кляре - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое изделие бережно перекладываем на шумовку. Когда масло разогреется, опускаем его в кастрюлю. Во фритюре жарим примерно 2-3 минуты.
Хризантема из лука в кляре - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые луковые хризантемы вынимаем из масла, перекладываем на бумажные полотенца. Сверху разрешается слегка присолить изделие.
Хризантема из лука в кляре - фото шаг 10

Шаг 10:

А затем пора подавать к столу. Кстати, можно им не только украшать блюда, но и кушать с соусом, обмакивая в него каждый отломанный лепесток. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке, который приготовил автор.