Хризантема из лука в кляре
Фото блюда
Нравится?
Хризантема из лука в кляре и панировке может использоваться в качестве украшения. Весьма необычный цветок, для выполнения которого не требуется большого профессионализма или необычных продуктов. Однако любители данного овоща могут насладиться и его вкусом, потому что изысканный пряный деликатес можно съесть вместе с мясом, рыбой, курицей или соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
мука
мука
70
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
л
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Данного набора продуктов достаточно для приготовления трех хризантем.
Шаг 2:
У лука необходимо срезать верхнюю и нижнюю часть, снять чешуйки.
Шаг 3:
С верхней стороны, откуда росли перья, делаем надрезы. Надо обязательно следить за их глубиной, чтобы нечаянно не дойти до дна. Луковицу надрезаем по четырем линиям, которые проходят через центр .
Шаг 4:
Раскрываем головку, чтобы цветок приобрел форму. В итоге получается 8 лепестков. Чем крупнее луковица, тем выразительнее лепестки.
Шаг 5:
Начинаем панировать подготовленное изделие. Сначала покрываем его со всех сторон мукой, в которую добавли щепотку соли. Тщательно просыпаем внутреннюю часть, раскрывая лепестки лукового цветка руками.
Шаг 6:
В миске взбиваем яйца. Опускаем в болтушку лук, как на фото.
Шаг 7:
Завершаем панировку в сухарях. Именно они позволят сформировать аппетитную хрустящую корочку, поэтому стараемся взять сухарей больше.
Шаг 8:
Готовое изделие бережно перекладываем на шумовку. Когда масло разогреется, опускаем его в кастрюлю. Во фритюре жарим примерно 2-3 минуты.
Шаг 9:
Готовые луковые хризантемы вынимаем из масла, перекладываем на бумажные полотенца. Сверху разрешается слегка присолить изделие.
Шаг 10:
А затем пора подавать к столу. Кстати, можно им не только украшать блюда, но и кушать с соусом, обмакивая в него каждый отломанный лепесток. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Домашнее печенье с орехами и шоколадом.
Написать комментарий
(0)