Сладкий перец на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сладкий перец на зиму – это универсальная закуска на любой стол. Его также можно добавлять в блюда, например в салат. Закуска придет на помощь, если на вашем пороге появились нежданные гости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
перец сладкий
перец сладкий
4
кг
вода
вода
1
л
уксус 9%
уксус 9%
200
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
200
г
сахар
сахар
200
г
соль
соль
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
гвоздика
гвоздика
2
шт
перец душистый
перец душистый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перец вымоем и вытащим из него семена. Разрезаем на 4 части.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем приправы, сахар и соль. Прокипятим 5 минут и добавляем уксус.
Шаг 3:
Перцы опускаем в кипящую воду и держим там 2 минуты. Вынимаем и опускаем в кипящий на медленном огне рассол на 5 минут.
Шаг 4:
Перекладываем перцы в заранее простерилизованные банки и заливаем рассолом. Банку не нужно плотно набивать перцами, рассол должен покрыть все овощи.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Курица в пряном маринаде с картофелем.
Написать комментарий
(0)