По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Имам баялды или фаршированные баклажаны

(0)
02.10.2018 14:57 1 тыс 0

Фото блюда

Имам баялды или фаршированные баклажаны
1
Нравится?
1 ч
3 порции

Так называются приготовленные определенным образом фаршированные баклажаны. В переводе с турецкого "имам баялды" буквально означает «Имам упал в обморок». Есть несколько версий происхождения такого наименования, самые распространенные две. По одной — имам упал в обморок из-за необычайного вкуса блюда. По другой — молодая жена имама извела все масло, которое досталось ей в приданое, на это блюдо. Вторая версия выглядит более правдоподобно, в это время оливковое масло очень дорого. А баклажаны действительно впитывают масло, как губка. Чтобы этого не происходило, нужно их промывать, обсушивать и слегка смазывать маслом перед жаркой. Готовить же — на сухой сковороде. Есть несколько разновидностей имам баялды, в этом рецепте представлена одна из самых несложных в приготовлении. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
3 шт
помидоры помидоры
5 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное масло растительное
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Имам баялды или фаршированные баклажаны - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Имам баялды или фаршированные баклажаны - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны надрезать как на фото. Делать насечки только там, где есть семечки, эту часть впоследствии нужно будет убрать, чтобы освободить место для фарша.
Имам баялды или фаршированные баклажаны - фото шаг 3

Шаг 3:

Срезы нужно промазать растительным или оливковым маслом при помощи кисточки. Жарить на сухой сковороде, положив срезами вниз, на медленном огне.
Имам баялды или фаршированные баклажаны - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук мелко порезать и пожарить на сковороде до золотистого цвета.
Имам баялды или фаршированные баклажаны - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь потереть на терке, чеснок мелко порезать. Все добавить к луку, жарить до полуготовности.
Имам баялды или фаршированные баклажаны - фото шаг 6

Шаг 6:

Перец и томаты мелко порезать и выложить на сковороду. Налить воды, посолить и тушить под крышкой около 15-20 минут до полного исчезновения жидкости.
Имам баялды или фаршированные баклажаны - фото шаг 7

Шаг 7:

Из остывших баклажанов ложкой вынуть мякоть, чтобы образовались «лодочки». Мякоть мелко порезать и перемешать с остальными овощами.
Имам баялды или фаршированные баклажаны - фото шаг 8

Шаг 8:

Начинить «лодочки» получившимся фаршем.
Имам баялды или фаршированные баклажаны - фото шаг 9

Шаг 9:

Уложить их на противень и накрыть фольгой или бумагой. Выпекать 20 минут.
Имам баялды или фаршированные баклажаны - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавать можно с отварным рисом, булгуром или просто как закуску.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой.