Имам баялды или фаршированные баклажаны
Фото блюда

Так называются приготовленные определенным образом фаршированные баклажаны. В переводе с турецкого "имам баялды" буквально означает «Имам упал в обморок». Есть несколько версий происхождения такого наименования, самые распространенные две. По одной — имам упал в обморок из-за необычайного вкуса блюда. По другой — молодая жена имама извела все масло, которое досталось ей в приданое, на это блюдо. Вторая версия выглядит более правдоподобно, в это время оливковое масло очень дорого. А баклажаны действительно впитывают масло, как губка. Чтобы этого не происходило, нужно их промывать, обсушивать и слегка смазывать маслом перед жаркой. Готовить же — на сухой сковороде. Есть несколько разновидностей имам баялды, в этом рецепте представлена одна из самых несложных в приготовлении. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:
