Кабачковая икра с луком, томатной пастой и майонезом на зиму
Фото блюда

Нравится?
Кабачковая икра с луком, томатной пастой и майонезом на зиму получается очень вкусной, ее можно кушать ложками и она не надоест. Из указанного количества продуктов получается семь пол литровых баночек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
кабачки
кабачки
5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
сахар
сахар
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
500
мл
майонез
майонез
500
мл
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачки чистим, моем и нарезаем кусочками.

Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, до золотистого цвета.

Шаг 3:
Обжаренный лук и кабачки пропускаем через мясорубку, выкладываем свесь в утятницу или кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и тушим 1 час.

Шаг 4:
Добавляем соль, сахар, перец, майонез и томатную пасту.

Шаг 5:
Перемешиваем все тщательно и продолжаем тушить еще 1-1,5 часа.

Шаг 6:
Готовую кабачковую икру раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.

Шаг 7:
Даем икре полностью остыть и отправляем на хранение. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Чехословацкий томатный суп с капустой.
