По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковая икра с луком, томатной пастой и майонезом на зиму

(0)
08.09.2020 07:11 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачковая икра с луком, томатной пастой и майонезом на зиму
3
Нравится?
2 ч 30 мин
7 порций

Кабачковая икра с луком, томатной пастой и майонезом на зиму получается очень вкусной, ее можно кушать ложками и она не надоест. Из указанного количества продуктов получается семь пол литровых баночек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
кабачки кабачки
5 кг
лук репчатый лук репчатый
1 кг
сахар сахар
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
500 мл
майонез майонез
500 мл
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кабачковая икра с луком, томатной пастой и майонезом на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки чистим, моем и нарезаем кусочками.
Кабачковая икра с луком, томатной пастой и майонезом на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук чистим и нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, до золотистого цвета.
Кабачковая икра с луком, томатной пастой и майонезом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжаренный лук и кабачки пропускаем через мясорубку, выкладываем свесь в утятницу или кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и тушим 1 час.
Кабачковая икра с луком, томатной пастой и майонезом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем соль, сахар, перец, майонез и томатную пасту.
Кабачковая икра с луком, томатной пастой и майонезом на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем все тщательно и продолжаем тушить еще 1-1,5 часа.
Кабачковая икра с луком, томатной пастой и майонезом на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую кабачковую икру раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.
Кабачковая икра с луком, томатной пастой и майонезом на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Даем икре полностью остыть и отправляем на хранение. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Шоколадные сырники на сковороде на завтрак.