Капуста жареная в яйце на скорую руку
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Капуста жареная в яйце на скорую руку - очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко и из простых продуктов, которые всегда есть в доме. Такую капусту можно подать на завтрак, на второе, на перекус или на ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ст.л.
Как приготовить
1

Отрезаем половину головки капусты. Можете смело готовить на целую головку, съедается очень быстро и это очень вкусно!
2

Половину головки разрезаем еще раз на пополам.
3

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем кусочки капусты и варим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой.
4

Достаем капусту с помощью шумовки и вилки, даем ей немного остыть, минут 5 будет достаточно.
5

Разрезаем каждую четвертинку капусты на более мелкие куски, толщиной примерно 1,5-2 см.
6

В миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец и чеснок.
7

Взбиваем яйца венчиком в однородную смесь.
8

Каждый кусок капусты обмакиваем в яйце.
9

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 5 до образования золотистой корочки.
10

Переворачиваем и тоже самое проделываем с другой стороны.
11

Такая капуста вкусная как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Блинчики на горячем молоке и кипятке с банановым соусом.
