Капуста жареная в яйце на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Капуста жареная в яйце на скорую руку - очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко и из простых продуктов, которые всегда есть в доме. Такую капусту можно подать на завтрак, на второе, на перекус или на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отрезаем половину головки капусты. Можете смело готовить на целую головку, съедается очень быстро и это очень вкусно!
Шаг 2:
Половину головки разрезаем еще раз на пополам.
Шаг 3:
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем кусочки капусты и варим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Шаг 4:
Достаем капусту с помощью шумовки и вилки, даем ей немного остыть, минут 5 будет достаточно.
Шаг 5:
Разрезаем каждую четвертинку капусты на более мелкие куски, толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 6:
В миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец и чеснок.
Шаг 7:
Взбиваем яйца венчиком в однородную смесь.
Шаг 8:
Каждый кусок капусты обмакиваем в яйце.
Шаг 9:
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 5 до образования золотистой корочки.
Шаг 10:
Переворачиваем и тоже самое проделываем с другой стороны.
Шаг 11:
Такая капуста вкусная как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из сельди с консервированным горошком, маслинами и пикантной заправкой.
Написать комментарий
(0)